Otra manera sencilla de ayudar a nuestros estómagos es hacer adaptaciones más ligeras de esos manjares.
En esta ocasión haremos un típico pollo relleno, pero a diferencia de muchas recetas que incluyen carne picada además de los frutos secos, sustituiremos la carne por manzana.
En esta ocasión haremos un típico pollo relleno, pero a diferencia de muchas recetas que incluyen carne picada además de los frutos secos, sustituiremos la carne por manzana.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pollo de corral grande
- 1 manzana reineta grande
- 6 orejones
- 6 ciruelas sin hueso
- 4 dátiles
- 1 vaso y medio de caldo casero de pollo
- 1 cucharada de maicena
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 12 cebollas pequeñas para decorar (opcional)
Elaboración:
- Limpiamos el pollo y lo salamos por dentro y por fuera
- Pelamos la manzana y la cortamos en forma de gajos
- Rellenamos el pollo con la manzana, los dátiles, las ciruelas y los orejones sin apretar mucho. Las proporciones de los frutos secos las podéis cambiar en función de vuestros gustos
- Pintamos el pollo con aceite con la ayuda de un pincel y lo colocamos en la bandeja de cristal apta para horno
- Vertimos el caldo por encima del pollo
- Lo dejamos en el horno previamente calentado, aproximadamente unos 60 minutos a 180º . Recordar que los tiempos de cocción van en función de cada horno
- Durante la cocción vamos bañando el pollo con el caldo para que no quede muy reseco.
- Vigilando que no se queme la parte de arriba, en caso de que se dore mucho lo podemos cubrir con papel de aluminio.
- Mientras aprovechamos para pelar, lavar y caramelizar las cebollas
- Cuando el pollo esté asado lo vaciaremos reservando los frutos secos y la manzana
- El jugo resultante lo colamos y pasamos a un cazo. Lo ponemos al fuego y añadimos una cucharada de maicena diluida en agua, removiendo para que la salsa espese un poco
- Para la presentación, si es un día festivo y queremos que sea vistosa, podemos servir el pollo en una fuente rodeado de las cebollas, los frutos secos y la manzana.
- Los extremos de las patas del pollo las podemos envolver con papel de aluminio.
- La salsa la pondremos en un recipiente aparte para que cada comensal se sirva la que desee una vez cortado el pollo
NOTAS: Si nos sobra salsa la podemos aprovechar para condimentar otros platos como una pechuga a la plancha.
Y si lo que nos sobra es carne siempre podemos hacer unas buenas croquetas caseras!
Espero que les guste.
Sandra Bages
Fuente: La Bolsa del Corredor
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