Ingredientes
Para la ensalada
- 2 tazas de trigo cocido
- 3 tomates
- 1 pepino
- 1/2 taza de perejil fresco
- 1/2 cebolla morada
Para la vinagreta
- Zumo de 1 limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- Pimienta negra molida c/n
Elaboración paso a paso
- Si no sabes cómo se cocina el trigo, coloca abundante agua en una cacerola junto con la sal al gusto y el trigo. Tapa y deja cocinar durante 15-20 minutos. Escurre y coloca en un recipiente.
- Cuando esté frio, incorpora los tomates lavados y picados en cubos pequeños sin semillas junto con el pepino con piel y la cebolla morada, también cortados en cubos.
- Agrega el diente de ajo pelado y rallado y remueve muy bien.
- Añade el perejil fresco picado y el zumo de limón, la sal, la pimienta negra molida y el aceite de oliva.
- Mezcla la ensalada libanesa y sirve en un tazón.
Como verás esta receta de tabule o ensalada libanesa, es muy sencilla y deliciosa. Puedes consumirla sola o como guarnición. Acompaña si lo deseas con pan de pita o pan árabe.
Si quieres encontrar más recetas como esta, ve a la categoría Ensaladas y deja tu comentario.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario