El Gourmet Urbano: Hojaldres rellenos de manzana, receta paso a paso

sábado, 24 de septiembre de 2016

Hojaldres rellenos de manzana, receta paso a paso

Los Apple turnover son unos hojaldres rellenos de manzana de origen americano. Cuentan con una forma triangular y son muy fáciles de preparar. Estos pueden llevarse en picnics, o bien, al trabajo en un recipiente. Son ricos a cualquier hora, ya sea en el desayuno, en la merienda, fríos o calientes con almendras laminadas en la superficie o acompañados con un delicioso helado de vainilla. Puedes hacerlo con diversas frutas: cerezas, melocotón, arándanos, etcétera. ¡Vamos a por la receta!



Ingredientes

  • 2 manzanas de cualquier tipo
  • 1/3 taza de azúcar
  • ½ cucharadita de maicena
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Pizca de nuez moscada
  • Pizca de sal
  • Hojaldre
  • 1 huevo
  • 125g de azúcar glas
  • 2 cucharitas de leche
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Precalienta el horno a 200 °C.
  2. Lava y pela las dos manzanas y córtalas en cuadrados pequeños.
  3. Colócalas en un recipiente junto con la canela en polvo, el azúcar, la nuez moscada, la sal y la maicena o fécula de maíz.
  4. Mezcla muy bien todos los ingredientes y deja reposar durante 15 minutos. Verás que las manzanas comienzan a soltar agua y forman un jarabe.
  5. Corta la lámina de hojaldre en cuadrados del tamaño que desees. Los hojaldres rellenos de manzana pueden ser grandes, medianos o pequeños.
  6. Coloca en el centro una cucharada de la mezcla de la manzana y por sobre esta un pequeño cuadradito de mantequilla.
  7. Dobla la esquina opuesta sobre la otra para formar un triángulo y presiona los bordes para cerrar. Refuerza con un tenedor.
  8. Si fuera necesario ejerce presión en el centro para distribuir el relleno y realiza unos agujeritos en la parte de arriba con ayuda de un tenedor. Realiza lo mismo con todos los hojaldres rellenos de manzana.
  9. Casca el huevo y mézclalo con un poco de agua. Bate y pincela las empanadillas de manzana.
  10. Colócalas sobre una bandeja de horno fría cubierta con papel de horno y hornea durante aproximadamente 20 minutos o hasta que todos los pastelitos estén dorados.
  11. Retira del horno, deja enfriar y vierte por encima un glaseado elaborado con 125 gramos de azúcar impalpable, dos cucharaditas de leche y un cuarto de cucharadita de extracto de vainilla. Si la mezcla quedara muy dura, vierte un poco más de leche.
  12. Espolvorea con almendras laminadas y sirve.

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