Masa de aceite
- 200 grs de harina 0000
- 5 cdas de aceite de oliva
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de pimienta molida
- 70 ml de agua fria
Relleno
- 2 tazas de hongos
- 1/2 cebolla morada
- 3 huevos
- 100 grs de queso manchego
- 1/2 vasito de leche
- 2 cdas de crema batida
- sal y pimienta a gusto
Preparación
- Mezcla harina, sal, pimienta y aceite. Mezcla bien hasta que se formen como si fuesen miguitas, que toda la harina quede bien cubierta por el aceite.
- Después agrega el agua bien fría, y une todos los ingredientes, amasando un poquito hasta que se forme una masa lisa y suave.
- Envuelve la masa en film y llévala a la nevera por lo menos 30 minutos (mientras preparas el relleno)
- Corta los hongos en láminas finas, y picá la cebolla morada bien chiquita.
- Saltea ambos ingredientes con un chorrito de aceite de oliva.
- Bate 3 huevos, agrégale la leche, crema y salpimenta.
- Una vez que tengas la masa descansada, estirala en un molde para tarta, fórrala con papel aluminio y colócale peso (puede ser bolitas de cerámica, arroz o garbanzos). Cocina la masa unos 15 o 20´ a 180C, hasta que esté casi cocida pero sin coloración. Dejá enfriar un poco antes de rellenar.
- Coloca una base de queso, luego los hongos y cebolla. Agregale la mezcla de huevos, crema y leche, y lleva a un horno a 190°C durante 30 a 40´, hasta que el relleno esté bien coagulado, y la masa tome un color doradito.
- Sirve tibia con una ensalada verde, disfruta.
Fuente: CookieSundays
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