Su origen se ubica en las regiones más cálidas de América Latina, y en el S.XV fue introducida en Europa por Cristóbal Colón. En la actualidad, China es el país con mayor índice de producción a nivel mundial, destinándose principalmente para la alimentación animal.
Se puede cocinar asada con piel, cocer, utilizar para guisos o como sustituto de la patata en fritos y purés. Asimismo, y en la elaboración de postres, se utiliza principalmente para tartas, confituras, dulces o compotas.
Propiedades nutricionales de la batata:
Rica en Vitaminas A, B (B1, B2, B5 y B6), C y E
Alto contenido en fibra
Antioxidante
Rica en Minerales (calcio, hierro, potasio, zinc, o fósforo)
Hidratos de Carbono
Beneficios para la salud:
Beneficioso para la vista
Recomendado para embarazadas y diabetes del tipo 2
Facilita la digestión
Estimula el sistema inmunitario
Protege frente al cáncer de mama y cáncer de riñón
Reduce las lesiones de cáncer de colon
Mejora la memoria
Puede prevenir la aparición de Alzheimer
Disminuye la inflamación por artritis y artrosis
Conservación de la batata:
Lo recomendable es mantenerla en un lugar fresco, seco y oscuro, a una temperatura que no supere los 15ºC.
Fuente: Gastronomia.com
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