Las exquisitas bebidas son muy fácil de preparar. ¡Están listas en 5 minutos!
la michelada ha dejado de ser una bebida para embriagarse y ha llegado a convertirse en una excelente opción para acompañar distintos tipos de platillos o situaciones y las vacaciones agostinas son la ocasión perfecta para disfrutar de esta.
Existen varias formas de preparar una michelada. Te dejamos cinco creativas, deliciosas y fáciles maneras para disfrutar de esta refrescante bebida:
Michelada tradicional: (Tiempo de preparación – 5 minutos. Rinde para una persona)
Ingredientes:
- Una cerveza
- Jugo de un limón
- Una cucharadita de sal
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- Chile al gusto
- Hielo al gusto
Procedimiento:
- En un vaso escarchado agrega hielo a tu gusto, el jugo del limón, el chile, la salsa inglesa y sal. Finalmente, agrega la cerveza y mezcla.
Michelada ensangrentada: ( Tiempo de preparación – 5 minutos. Rinde para una persona)
Ingredientes:
1/2 cerveza
1/2 lata pequeña de jugo de tomate
Jugo de un limón
Una cucharadita de sal
2 cucharadas de salsa inglesa
Chile al gusto
Hielo
Procedimiento:
- En un vaso escarchado agrega hielo, luego el jugos de tomate y limón, la salsa inglesa, la sal y el chile. Mezcla bien. Al final, agrega la cerveza y vuelve a mezclar. Sirve
Michelada con camarón: ( Tiempo de preparación – 10 minutos. Rinde para una persona)
Ingredientes:
- Cerveza bien fría, clara u oscura
- 10 camarones semicocidos
- Salsa inglesa
- Salsa chile
- Limón
- Sal
Preparación:
- Pon sal en un plato amplio y después unta de limón la orilla de la jarra cervecera. Pasa la jarra sobre el plato con sal, para que quede la orilla llena de sal. Agrega salsa inglesa,chile y jugo de limón al gusto. Coloca 5 camarones en la jarra y vierte la cerveza.
- Baña en limón los otros 5 camarones y añade salsa inglesa al gusto. Colócalos en un palillo de dientes y pónlos alrededor de la jarra.
Tropimicheladas: ( Tiempo de preparación – 15 minutos. Rinde para una persona)
Ingredientes:
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de salsa inglesa
- Sal al gusto
- Jugo de un limón
- Hielo
- Jugo de tomate y almejas
- 2 cervezas de 335 ml
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes en un vaso de un litro. Añade entre 50 y 100 ml de jugo de tomate y almejas agítalo y listo. Después de haber mezclado todo, puedes agregar pequeños trozos de frutas como mango, piña o tamarindo.
Recomendaciones para combinar o disfrutar de las micheladas:
Tomarla con moderación: nada recomendada como bebida para embriagarte.
Disfrutar del leve estado de relajación al que dos o tres de estas bebidas te pueden llevar.
Acompañarla con asados y en situaciones informales.
¿Cuáles son tus favoritas?
Fuente: El Salvador
No hay comentarios. :
Publicar un comentario