Imagen: Tastemade |
Ingredientes
Para la masa
- 1 taza de agua tibia
- 3 cucharadas de levadura en polvo
- 1 cucharada de miel
- ½ taza de aceite de girasol o de oliva
- 1 cucharada de sal
- 2 ½ tazas de harina 0000
Para el relleno
- 1 suprema de pollo hervida y desmenuzada
- 2 dientes de ajo
- ½ taza de salsa de tomate frito
- 1 cebolla caramelizada
- 50g de aceitunas verdes o negras
- 100g de queso parmesano rallado
- 100g de queso mozzarella
- 2 ramas de tomillo fresco
- 2 ramas de romero fresco
- Sal y pimienta negra molida
Elaboración paso a paso
- Para hacer la masa de la focaccia, coloca en un recipiente el agua tibia y la levadura en polvo. Mezcla muy bien e incorpora la miel, el aceite de oliva y la sal.
- Echa la harina y forma una masa. Tapa con un paño limpio y seco y deja reposar durante 30 minutos.
- Vierte un chorro de aceite de oliva en una sartén y cocina los dientes de ajo picados.
- Agrega la suprema de pollo hervida y desmenuzada y salpimienta al gusto.
- Vierte la salsa de tomate frito y cuando rompa hervor echa el romero fresco y las aceitunas negras cortadas por la mitad.
- Divide la masa de la focaccia en dos y extiende una sobre un molde cuadrado, previamente engrasado con aceite.
- Esparce el relleno por encima de la masa, la cebolla caramelizada, el queso mozzarella y el queso parmesano rallado.
- Extiende la otra masa por encima del relleno y vierte un chorrito de aceite por arriba. Marca tus dedos en la masa y distribuye el tomillo.
- Echa un chorrito de aceite de oliva y salpimienta al gusto. Hornea la focaccia rellena de pollo durante 30 minutos a 180 °C.
- Retira la focaccia rellena de pollo y queso del horno y corta en porciones.
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Fuente: Placer al Plato
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