Ingredientes:
- Media coliflor
- 3 tomates
- 1 zanahoria grande (o dos medianas)
- 1 trozo de calabaza o de calabacín
- 1 cebolla
- 200 g de garbanzos cocidos, aclarados y escurridos
- 2 dientes de ajo
- 2 cuch. soperas de cilantro o perejil picado
- Opcional: 1 cuch. Sopera de Tahini
- 6 vainas de cardamomo verde
- 11 cuch. de postre de curry
- 1 cuch. de té de comino molido
- Sal y pimientón picante o piment de Espelet
- Aceite de oliva virgen
- Deshacer los ramos de coliflor. Con la ayuda de un rallador, cortar pequeños trozos de coliflor que recordarán los granos de couscous. Para conseguirlo hay que raspar los ramos de coliflor haciendo círculos en el rallador. Los troncos se dejan a parte y pueden servir para hacer crema de coliflor o mezclarlo con otras verduras para hacer una buena sopa vegetal.
- Pelar los tomates y retirar las semillas. Si no están muy maduros habrá que hacer unos cortes en forma de cruz en la base del tomate, sumergirlos un minuto en agua hirviendo, enfriarlos en agua fría, para poder retirar la piel con facilidad. Cortar en dados pequeños.
- Pelar y cortar la zanahoria en lonchas finas, luego en tiras y finalmente en dados pequeños, de unos 5mm. Pelar y cortar finamente la cebolla. Pelar y cortar en dados pequeños el trozo de calabaza o el calabacín (si es tierno y bio, dejar la piel del calabacín).
- En una cazuela, añadir aceite de oliva virgen o de colza, saltear la cebolla, las zanahorias y la calabaza de 3 a 5 minutos removiendo alguna vez. Mientras tanto, majar los dientes de ajos pelados junto con las semillas de cardamomo. Añadir a la cazuela, remover, cocer un par de minutos y añadir el tomate en dados. Añadir la sal, piment d’Espelet o pimentón picante, curry, comino. Bajar el fuego y tapar.
- Calentar medio litro de agua.
- Añadir dos tazas de agua a la cazuela, 1/4 de caldo concentrado vegetal bio, los garbanzos cocidos escurridos, la coliflor rallada y el cilantro o perejil picado, tapar y dejar cocer a fuego lento de 3 a 5 minutos. Probar rectificar de sal si fuese necesario. Apagar el fuego y añadir una cucharada de tahini.
Fuente: Libredelacteos.com
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