Aprende a preparar estos clásicos, aptos para toda la familia e ideales para picotear.
Cada ocasión tiene su plato, y si se trata de “picotear” en familia, nada mejor que los bastoncitos de pollo y de mozarella.
Para que sean saludables y super sabrosos, aléjate de las versiones freezadas y pone manos a la obra con estas recetas fáciles de Maxi Armella, chef de Deltoro.
Para que sean saludables y super sabrosos, aléjate de las versiones freezadas y pone manos a la obra con estas recetas fáciles de Maxi Armella, chef de Deltoro.
Bastones de pollo con Salsa Búffalo
Ingredientes (para 4 porciones):
- Supremas 2 presas
- Ají molido 15 grs
- Aceite de oliva 100 ml
- Pimentón 15 grs
- Huevos 2 unidades
- Pan rallado 500 grs
Para la Salsa Búffalo:
- Puré de tomate 2 unidades
- Diente de ajo 1 unidad
- Apio parte tallo ½ unidad
- Pimientos picantes 5 unidades
- Miel 3 cucharadas
- Azúcar negra 1 cucharada
Procedimiento:
- Cortar las supremas en lonjas de 2 cm y macerar en aceite de oliva con ají molido y pimentón (cuanto más tiempo, mejor). Es importante no saltear este paso ya que le dará un gusto mucho más sabroso a la preparación.
- Pasar los bastones de pollo por el huevo batido y luego rebozar con el pan rallado. Reservar.
- Licuar el puré de tomate junto con el apio, los pimientos y el ajo.
- Volcar la preparación en una olla, agregar la miel y el azúcar negra, y llevar a hervor hasta disolver el azúcar. Reservar.
- Antes de emplatar, freir los bastones de pollo rebozados en abundante aceite a fuego alto.
- Servir y bañar los bastones en Salsa Búffalo caliente.
Bastones de mozarella con salsa de tomate
Ingredientes (para 2 porciones)
Mozzarella (preferentemente en barra) 150 grs
Huevos 2 unid
Pan rallado 500 gr
Perejil a gusto
Sal a gusto
Aceite c/n
Albahaca 1 hoja
Para la salsa de tomates
- Tomates perita 1kg
- Extracto de tomate 1 cdita
- Cebolla 1 unidad
- Pimiento rojo 1 unidad
- Orégano a gusto
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
Procedimiento:
- Para los bastones:
- Cortar 4 bastones de mozzarella de 5cm x 2cm aproximadamente.
- Batir los huevos junto con el perejil y la sal .
- Embadurnar los bastones de mozarella en esa mezcla.
- Luego, en un recipiente poner 1 kg de pan rallado y empanarlos.
- Volver a pasar los bastones por la mezcla de huevos y luego por pan rallado una vez más.
- Cocinar durante 1 minuto en aceite bien caliente y retirar.
Para la salsa de tomates:
- Cortar en brunoise los tomates, la cebolla y el pimieto y colocar en una olla mediana junto con orégano, sal, pimienta y el extracto de tomates.
- Cocinar a fuego medio, hasta que rompa hervor, y luego bajar el fuego hasta que esté listo.
Para la presentación:
Esparcir la salsa bien caliente en un plato mediano, distribuir los bastones de manera escalonada y decorar con la hojita de albahaca.
Fuente: Planeta Joy
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