El Gourmet Urbano: #CAFE #CACAO #VINO | Beneficios presentes en el café, el cacao o el vino

martes, 4 de junio de 2019

#CAFE #CACAO #VINO | Beneficios presentes en el café, el cacao o el vino

Un nuevo informe del Instituto de Información Científica sobre el Café (CIIU, por sus siglas en inglés) titulado ‘Café, polifenoles y enfermedades cardiovasculares’ destaca el papel potencial de los polifenoles, que se encuentran en el café, el cacao y el vino, así como en otros alimentos de origen vegetal, en la reducción del riesgo de ECV.

El cacao puro es rico en polifenoles, un potente antioxidante. / EFE / ERNESTO MASTRACUSA


El informe, escrito por el profesor Kjeld Hermansen, del Hospital Universitario de Aarhus, Dinamarca, analiza la investigación que sugiere que existe una asociación entre el consumo de polifenoles y una reducción en la prevalencia de ECV.


El café es una de las principales fuentes de polifenoles en la dieta; los compuestos se encuentran naturalmente en la bebida y contribuyen a sus sabores y aromas únicos.

Fuente: Diario de Sevilla

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