Ingredientes
- 150g de azúcar glas
- 1 cucharadita de cacao
- ½ cucharada de café instantáneo
- ¾ cucharada sopera de azúcar de vainilla
- 300c.c. de leche entera
- 2 yemas
- 250c.c. de nata para montar (35% de materia grasa)
Elaboración paso a paso
- Pon la leche a calentar con el azúcar glas, el cacao y el café instantáneo. Remueve constantemente hasta que los ingredientes secos se disuelvan bien. Cuida de que no hierva. Retira y deja enfriar.
- En el vaso de la batidora coloca el azúcar con aroma a vainilla y las yemas. Bate a potencia media hasta que se forme una mezcla cremosa.
- Retira el vaso y agrega la nata semi-montada con la ayuda de una espátula y en movimientos envolventes.
- Una vez que la nata se haya integrado, añade la mezcla del café. Remueve y lleva el helado de café al refrigerador durante 60 minutos.
¿Cómo preparar azúcar con aroma a vainilla?
Coloca un poco de azúcar y una vaina de vainilla dentro de un recipiente hermético. Tapa y deja reposar durante 5-7 días para que el azúcar se impregne del aroma de la vaina de vainilla.
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Fuente: Placer al plato
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