- Aprende a preparar puré de espinaca con milanesa de pollo
- Un plato consumido a nivel mundial, con muchos nutrientes por parte de la papa y la espinaca, el sabor resalta con una rica milanesa casera.
El puré es un plato muy consumido a nivel mundial, no solo se puede hacer de papa pura, también se puede mezclar con diversas verduras como beterraga o remolacha, espinaca, ají amarillo, entre otros. Aquí te enseñamos a preparar un delicioso puré de espinaca.
PURÉ
INGREDIENTES
- 1 kilo de papa huamantanga
- Agua en cantidad necesaria
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 250 gramos de espinaca
- 200 mililitros de leche fresca (para licuar)
- 100 mililitros de leche fresca (para el puré)
- Sal al gusto
- 100 mililitros de leche evaporada (para el puré)
- 2 cucharadas de mantequilla
- Pimienta negra al gusto
MILANESA
INGREDIENTES
- 1/2 unidad de pechuga de pollo en filete
- Sal al gusto
- Pimienta blanca al gusto
- Pimienta negra al gusto
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 unidad de limón
- Harina
- Huevo batido
- Pan rallado
- Aceite
PREPARACIÓN
PURÉ
1. Colocar las papas en una olla y agregar el agua hasta cubrirlas.
2. Cocinar de 15 a 20 minutos.
3. Pelar las papas y prensarlas. Reservar.
4. Colocar una sartén al fuego, agregar aceite y mantequilla.
5. Derretir la mantequilla. Agregar ajo y sofreír.
6. Colocar las espinacas y cocinar por unos minutos. Retirar de la cocina.
7. Colocar las espinacas en el vaso de la licuadora, agregar leche fresca y licuar. Reservar.
8. Colocar una olla al fuego y agregar la papa prensada.
9. Añadir la leche fresca y mezclar.
10. Agregar el líquido de la licuadora en dos tiempos y mezclar.
11. Añadir sal, leche evaporada, mantequilla y pimienta negra. Mezclar y reservar.
MILANESA
12. Colocar la pechuga en un bol extendida.
13. Agregar a la pechuga sal, pimienta blanca y negra, mostaza, ajo y limón por ambos lados.
14. Colocar la pechuga sobre papel film y cubrirla con más papel film.
15. Aplastar la pechuga con ayuda de un rodillo.
16. Pasar la pechuga por harina, huevo batido y pan molido.
17. Freír y reservar.
18. Servir arroz con puré.
19. Colocar la milanesa encima del puré.
20. ¡Disfrutar!
Porciones: 1 a 2
Tiempo de preparación: 45 minutos
Fuente: La República
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