Calabacines rellenos de carne, preparación paso a paso
- Para no olvidar nada, antes de empezar pon siempre todos los ingredientes a la vista
- Precalienta el horno a 200º . Lava, despunta y corta por la mitad el calabacín. Ponlo en un recipiente apto para ir al microondas.
- Echa una pizca de sal y cuece – a máxima potencia – por espacio de 3 minutos.
- Mientras, pon la sartén con el aceite a calentar. Pela y pica el ajo. Saltea. Añade la carne picada y dora.
- Agrega la cebolla y el tomate frito. Salpimenta y echa el coñac. Deja cocer un par de minutos para que se evapore el alcohol
- Saca la pulpa de los calabacines con la ayuda de 1 cucharita y córtala bien pequeñita. Ponlos boca abajo para que suelten todo el agua que puedan tener. Añade la pulpa del calabacín a la sartén y mezcla bien.
- Rellena los calabacines y ponlos en una fuente que pueda ir al horno. Espolvorea con la mitad del queso rallado. Cubre con la bechamel y espolvorea con el resto del queso.
- Gratina por espacio de 4-5 minutos (o hasta que veas el queso dorado y fundido a tu gusto). Emplata, decora y sirve.
Sugerencias/Trucos: En el paso nº 2 pincha con un palillo antes de dar por finalizada la cocción, pues el tiempo puede depender de la potencia de tu microondas y del utensilio que uses (yo he usado 1 de silicona y mi microondas es de 800 w. y ese ha sido el tiempo que he necesitado). De todas formas, el calabacin no tiene que estar cocido del todo pues luego en el horno acabará de ponerse “al punto”.
Datos de preparación
- Tiempo: SÓLO 20 minutos
- Dificultad: Baja
Índices de salud
Rico en: proteínas y minerales
Valor calórico: Medio
Tasa colesterol: Media
Utensilios, sólo necesitas:
- Horno
- Microondas
- Sartén mediana
- Fuente apta para hornear
- Tabla de cortar
- Cuchillo cebollero
Fuente: Platos plis plas
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