La carne roja aporta proteínas y otros minerales y vitaminas, pero intenta consumirla solo 1 vez por semana. He utilizado redondo de ternera, una parte magra de la vaca, así consumimos más proteínas y menos grasas.
Lavamos los pimientos y el resto de las verduras. Cortamos finamente el puerro y la cebolla y llevamos a una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos las especias y las zanahorias peladas y bien picadas. Para que no se nos queme agregamos el agua y cocemos a fuego medio-bajo hasta que esta evapore.
Agregamos la carne molida o picada y mezclamos con las verduras, removiendo muy bien. Dejamos cocer removiendo y presionando la carne con una paleta de madera para que nos quede suelta. Una vez cocida la carne, añadimos el perejil y/o cilantro bien picado y dejamos cocer 2 minutos más. Reservamos y vamos a precalentar el horno a 180ºc.
Lavamos los pimientos, cortamos la parte de arriba y vaciamos todas las semillas. Rellenamos cada pimiento con la carne molida, presionando bien para que ocupe todo el espacio y los colocamos en una fuente apta para horno engrasada con un poco de aceite. Horneamos durante unos 15-18 minutos a 180 grados, hasta que notes que el pimiento comienza a arrugarse. En ese momento retiramos y servimos de inmediato.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 1 pimiento pequeño o mediano por persona
- 500 gr de carne picada de ternera
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 2 zanahorias pequeñas
- 1 cda de aceite de oliva
- 120 ml de agua
- un poco de perejil y/o cilantro fresco
- 1 cdta de nuez moscada
- 1 cdta de ajo en polvo
- sal y pimienta al gusto
Pimientos rellenos de carne molida. Preparación
Lavamos los pimientos y el resto de las verduras. Cortamos finamente el puerro y la cebolla y llevamos a una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos las especias y las zanahorias peladas y bien picadas. Para que no se nos queme agregamos el agua y cocemos a fuego medio-bajo hasta que esta evapore.
Agregamos la carne molida o picada y mezclamos con las verduras, removiendo muy bien. Dejamos cocer removiendo y presionando la carne con una paleta de madera para que nos quede suelta. Una vez cocida la carne, añadimos el perejil y/o cilantro bien picado y dejamos cocer 2 minutos más. Reservamos y vamos a precalentar el horno a 180ºc.
Lavamos los pimientos, cortamos la parte de arriba y vaciamos todas las semillas. Rellenamos cada pimiento con la carne molida, presionando bien para que ocupe todo el espacio y los colocamos en una fuente apta para horno engrasada con un poco de aceite. Horneamos durante unos 15-18 minutos a 180 grados, hasta que notes que el pimiento comienza a arrugarse. En ese momento retiramos y servimos de inmediato.
Con estas cantidades puedes rellenar 4 pimientos como los que ves en la imagen.
Para hacer una presentación más vistosa podemos colocarlos sobre una cama hecha con la parte verde del puerro cortado en tiras finas.
Para hacer una presentación más vistosa podemos colocarlos sobre una cama hecha con la parte verde del puerro cortado en tiras finas.
También puedes acompañar con una salsa tipo guasacaca, le da un toque muy bueno al plato.
Fuente: Sabrina sea of colors
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