Ingredientes
- 3 huevos
- 1/2 kg de carne picada de cerdo
- 5 gr de mostaza de Dijon
- 1 pan de molde rebanada
- 50 gr de pan rallado
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 2 gr de masa quebrada
- Sal
- Pimienta negra molida
- Semillas de sésamo
Preparación paso a paso
1. Cocina dos huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
2. En un recipiente hondo bate el otro huevo para pincelar el pastel cuando esté listo para ir al horno. Agrega la mostaza, las hierbas provenzales, el pan rallado y la rebanada de pan de molde. Machaca con un tenedor hasta obtener un puré, agrega la carne picada y salpimienta al gusto. Remueve bien hasta homogeneizar la mezcla.
3. Cubre la base del molde con papel sulfurizado. Extiende una lámina de masa quebrada procurando que no queden burbujas de aire y rellena con la tercera parte de la mezcla de carne. Coloca los huevos duros en forma de círculo, rellena los huecos y cubre con el resto de la carne, asegurándonos de compactar bien.
4. Cubre el pastel con la segunda lámina de masa quebrada y recorta el sobrante. Aprieta los bordes para sellarlo y que no se abra con el horneado. Corta un agujero en el centro, a modo de chimenea, pincela la superficie con el huevo y espolvorea con semillas de sésamo.
5. Cocina el pastel en el horno, precalentado a 180º C, durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, saca y retira el anillo exterior del molde. Vuelve a meterlo en el horno y cocina de nuevo durante otros 20 minutos.
6. Pasado ese tiempo, retira y degusta el pastel de cerdo y huevo.
fuente: Placer al plato
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