Ingredientes para 6 vasitos
Para el bizcocho:
- 50 g de manteca de coco
- 75 g cobertura chocolate negro
- 80 ml de aceite de oliva suave
- 100 ml de leche de soja
- 100 g de azúcar integral
- 160 g de harina de arroz
- 1 g de bicarbonato
- 1 g de levadura
- 2 g de sal
- 5 g de linaza en polvo
Además:
- 100 g de maní salado
- 50 g de azúcar integral
- 3 plátanos maduros
Preparación (45 minutos)
Para el bizcocho:
- Funde la manteca de coco con la cobertura de chocolate y mezcla con unas varillas hasta que la mezcla esté disuelta y homogénea.
- Incorpora el aceite, la leche de soja y añade el resto de ingredientes secos tamizados hasta que queden bien integrados.
- Hornea unos 20 minutos en molde a 180 ºC.
Para el maní
- En una sartén, pon el azúcar integral hasta que se funda (sin removerlo) y luego añade los cacahuetes.
- Remueve hasta que los cacahuetes queden cubiertos del caramelo y estíralos sobre papel de horno para que sequen bien.
Para los plátanos:
Hornea los plátanos sin pelar a 180 ºC hasta que veas que la piel adquiere un tono negruzco.
Para la presentación:
- Corta el bizcocho de manera irregular.
- Dispón en el vasito trocitos de bizcocho de chocolate intercalados con trozos de plátano asado, cortado en rodajas, y los cacahuetes salados.
Fuente: CuerpoMente
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