El Gourmet Urbano: 🫒 #ACEITES | El aceite de oliva: el oro líquido de la cocina

domingo, 19 de julio de 2020

🫒 #ACEITES | El aceite de oliva: el oro líquido de la cocina

Si disfrutas de utilizar el aceite de oliva en tus comidas o para cocinar, debes tener en cuenta algunos tips para aprovechar al máximo las propiedades del aceite de oliva, el gran oro líquido.


El aceite de oliva también es llamado el "oro líquido¨ por al alto nivel de ácidos grasos. Consumirlo a diario, con tan solo una cucharadita te ayudará a prevenir enfermedades cardiovasculares, también a fortalecer tu sistema inmune y las articulaciones.

El aceite de oliva: los pro y los contra que debes saber:

Freír en aceite de oliva: No se recomienda ya que afecta su sabor y propiedades, por lo que es recomendable utilizar aceite apto para frituras ( de canola, colza o girasol)

Recuerda que si vas a saltear y deseas hacerlo con el aceite de oliva, será mejor que primero calientes el sartén y luego cuando esté a temperatura viertas el aceite y cocinar. Caso contrario quemarás el aceite, sus propiedad y no verás buenos resultados.

MELISA BUBICA

Fuente: mdzol

No hay comentarios. :