El Gourmet Urbano: 🍰 #PASTELERIA #ESPAÑA | La nueva tendencia en pastelería que rompe moldes

miércoles, 15 de julio de 2020

🍰 #PASTELERIA #ESPAÑA | La nueva tendencia en pastelería que rompe moldes

Las opciones para organizar un evento, bien sea de carácter social, familiar o laboral pasan por un sin fin de posibilidades. Pero las tendencias de esta temporada vuelven la mirada a la comodidad del formato individual, la personalización de los bocados y el alma artesanal de las elaboraciones. El interés por lo que comemos nos acompaña desde hace tiempo y se prevee que continue cobrando cada vez más protagonismo.


Cristina termina de colocar las almendras sobre una de los pasteles de elaboración propia Tartas / CRISTINADesde el obrador de Tartas Cristina conocemos los bocados salados que conquistan a todos en fiestas y reuniones

Cristina Ocete, Pastelera jefa y propietaria de Tartas Cristina, trabaja desde su obrador cada elaboración desde el origen. No hay bocado que no lleve su sello. 

Unas manos artesanas que con dedicación y en producción adaptada a cada uno de sus cliente, pues elaboran siempre bajo encargo, modela uno a uno de sus pasteles sin elementos industriales. Lidera esta nueva tendencia en salados con una amplia gama que permite sentirte el mejor de los anfitriones. Incluso ofrece opciones para ser el invitado perfecto.

'Pasteles' salados


(Arriba) Pastela moruna.


TARTAS CRISTINA


Las tostas salas, empanadas o pasteles salados son la revolución para este año. No son nuevos, ni el descubrimiento del siglo, llevan tiempo entre nosotros, pero han cobrado una importancia feroz. Tal y como señalaba la propia Cristina « Están conquistando como detalle para llevar a reuniones entre amigos o familia. Sustituye la clásica botella de vino que todos suelen llevar cuando son invitados a una cena». Bien sea la pastela moruna, similar a un hojaldre jugoso con pollo, pasas y manzana que es un entrante ideal para eventos de este tipo o cual quiera de sus otras elaboraciones lo cierto es que es un detalle original y exquisito con el que convertirte en el invitado perfecto.

Entre las opciones, además de la pastela, están la clásica empanada de pimiento, atún y cebolla, que al ser bajo encargo bien pueden elaborarse con los ingredientes que se prefiera. La torta de cebolla es una de las recetas menos conocidas, similar a una quiche, es receta de toda una vida. Su jugosidad y relleno hacen que no puedas para de comer. Se caracteriza por su alma casera, es literalmente como hecha en casa. Por último, en esta tipología de pastel, está el hojaldre cordobés relleno de bacon, cabello de angel y jamón serrano. Su sabor elegante y agridulce es exquisito, siempre con ingredientes de calidad que hacen del resultado un momento de deleite.

Bocados listos para degustar: del plato a la boca

Creps de espárrago. TARTAS CRISTINA


El plato fuerte para que todo sea perfecto en un evento, sea cual sea la dimensión, es que todo salga a pedir de boca. Ahí juega un papel fundamental la comida con la que amenicemos el encuentro. ¿Y si existiese la forma de poder tenerlo todo listo, para tener sólo que preocuparnos de colocar los platos en la mesa? parecería perfecto....

Cristina lo ha hecho posible. Elaborando desde las canastillas, que rellena con lo que más nos guste, hasta los creps, pasando por salsas y volovanes que salen recién hechos desde el obrador y en formato de un sólo bocado, prepara el catering perfecto sin que se vaya de presupuesto. Opciones muchas, pero aún más si diseñas junto a ella. En su catálogo el top 10 son las mini tortillas de patatas, simplemente impecables, los rollitos de salmón y queso fresco, de queso de cabra y cebolla caramelizada, los de lomo cortado muy fino con ensaladilla rusa y lascas de sal maldon, las tartaletas de salmorejo, los irresistibles creps de espárrago, los volovanes de gambas, bocaditos de pescado, croquetas caseras o las medias noches variadas.

Con obrador propio y unas manos exquisitas para la repostería, el broche final lo aporta con sus pastelitos. Versiones en miniatura de sus mejores tartas dulces, icónos de la firma, para que la velada sea inolvidable.

Las nuevas tendencias seguirán acompañando a Cristina y su equipo, pues empeñada en disfrutar de su trabajo y mostrar lo mejor de sí misma a través de sus pasteles, continúa inmersa en la elaboración de nuevas recetas. Esta temporada nos sorprenderán con tartas saladas que no dejaran a nadie indiferente.

Si estás interesado en realizar un pedido, puedes consultar todos los productos a través de su página web: www.tartascristina.com o visitarlos directamente en su obrador, situado en la calle Real de Cartuja, número 10, (teléfono 958270076) o en Calle Recogidas, 46 (958995025) lugar en el que se ubica su pastelería artesana.
Fuente: Ideal

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