El Gourmet Urbano: 🍔 #ESPAÑA #HAMBURGUESAS | Con kétchup, queso, patatas fritas y la carne al punto, así es la hamburguesa perfecta para los españoles

domingo, 25 de octubre de 2020

🍔 #ESPAÑA #HAMBURGUESAS | Con kétchup, queso, patatas fritas y la carne al punto, así es la hamburguesa perfecta para los españoles

Más de la mitad de los españoles consumen más de dos hamburguesa mes

Aunque nos gusta pensar que tenemos gustos muy exóticos, distintos o que nos pierden las novedades, con las hamburguesas ha quedado demostrado todo lo contrario.

La Hamburguesa perfecta para los españoles tiene queso, bacon, kétchup y la carne al punto - @Brooklyn Town

Somos unos clásicos, nos gustan las hamburguesas de toda la vida con ingredientes y salsas básicos, como el queso (76%) o el kétchup (46%). Así se desprende de la encuesta realizada por la marca de hamburguesas Brooklyn Town.

La carne, la protagonista


Cuando pensamos en una hamburguesa, nos viene a la cabeza una infinidad de ingredientes que acompañan al plato, pero hay un elemento que damos por hecho que tiene que estar bueno: la carne. Al preguntar a los encuestados por la importancia de la carne y del punto de cocción, un 63% de los españoles ha manifestado que prefiere la carne al punto, convirtiendo así su hamburguesa en uno de los mejores platos para degustar.Luis Fernandes, director comercial de Carpisa Foods aseguran que «la clave de una buena hamburguesa está en contar con una buena materia prima. Si la carne es de la mejor calidad, podremos apreciar la jugosidad y el intenso sabor de la carne».

Hamburguesa con ...


¿Pero que sería de una hamburguesa sin su pan, queso, bacon o un sinfín de ingredientes que convierten una burger en un plato muy variado y versátil? Eso sí, hay dos ingredientes que triunfan por encima del resto, el queso y el bacon, elegidos por un 75% y un 35%, respectivamente. Le siguen ingredientes como el tomate (30%), la cebolla caramelizada (15,85%) y la lechuga (15,45%). Después del queso, los encuestados que comprenden las edades de 41 a 65 años posicionan al tomate en segundo lugar, votado por un 38%, seguido de la lechuga, con un 35%.

¿Y qué decir de las salsas? Aunque el kétchup sea la opción más votada por los españoles con un 46%, también tienen mucho protagonismo la mayonesa (19,51%) y la mostaza (17,89%).

Patatas fritas antes que ensalada


Pese a que las nuevas tendencias «healthy» hayan llegado para quedarse, hay cosas que no cambian. Los españoles no están dispuestos a perderse la mejor combinación: una hamburguesa completa con patatas fritas. Estas últimas han sido elegidas por un 86% de los encuestados, convirtiéndose así en la opción más puntuada, colocándose en una segunda posición las ensaladas, tan solo con un 5% de representación. Si lo analizamos por edad, un 94% de los jóvenes de 18 a 25 años escogen patatas fritas por encima de otras opciones.

Costumbres españolas


Según los datos extraídos de la encuesta realizada por Brooklyn Town, el 55% de los españoles consumen más de dos burgers al mes, siendo un 90% de éstas consumidas durante el fin de semana.

Si les preguntamos dónde prefieren tomarse la hamburguesa, un 30% saca su lado más cocinillas y apuesta por las hamburguesas preparadas en casa. Esto permite seleccionar los ingredientes que más les apetece en cada momento. El consumo de burgers caseras es una tendencia en auge gracias a las nuevas variedades de carnes y de ingredientes que los ciudadanos tienen a su alcance. Por otro lado, un 55% confiesa que prefiere hacerlo en un restaurante y un 14% prefiere hacerlo en cadenas de fast food.

Fuente: ABC

No hay comentarios. :