Método clásico de preparación del café
Para preparar café existen miles de métodos, pero seguramente si le preguntas a alguno de tus familiares mayores, te dirán qué nada se le parece y efectivamente el método es considerado por algunos baristas profesionales como poco eficaz para extraer todos los sabores del grano, pero sin duda es rápido, económico y te puede sacar de un aprieto.
Para llevar a cabo este método solo necesitamos un colador de tela, son fáciles de conseguir o puedes elaborar uno con alambre dulce y tela. Si no cuentas con cocina, puedes usar el microondas para calentar el agua y por supuesto el café en polvo y la azúcar.
Método clásico de preparación del café
Preparación:
Calienta agua dentro del microondas hasta que quede a punto de hervir.
Coloca la cantidad de café a utilizar en el fondo del colador de tela.
Ubica el colador dentro de un recipiente grande donde caerá el café recién colado.
Vierte el agua poco a poco, tápalo y espera unos minutos. Listo, café recién hecho en cuestión de minutos.
Nota: Para mejorar la experiencia al preparar tu café, prueba a añadir clavos de olor, canela o vainilla para dar un aroma y un sabor inolvidable.
Johen Velasco
Fuente: MIU Today
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