CORVINA EN ARROZ MELOSO DE VERDURITAS
Algo cada vez más importante, ya que gracias a la acuicultura, se puede abastecer en gran medida de forma responsable, y sostenible, la creciente demanda del mercado de productos pesqueros.
Porque los pescados que han sido criados mediante la acuicultura son ejemplares muy frescos —en menos de 24 horas, desde que salieron del mar, ya están disponibles en las pescaderías— y de la máxima calidad.
Unos pescados que, para reconocerlos más fácilmente, llevan una etiqueta identificativa fijada en las agallas con el sello Crianza de Nuestros Mares, un distintivo impulsado por APROMAR, la Asociación Empresarial de Acuicultura de España que beneficia directamente a toda la cadena de distribución y, muy especialmente, a los consumidores, a los que, además de la garantía de compra, les permite disfrutar de recetas como esta Corvina Crianza de Nuestros Mares en arroz meloso y verduras.
Unos pescados que, para reconocerlos más fácilmente, llevan una etiqueta identificativa fijada en las agallas con el sello Crianza de Nuestros Mares, un distintivo impulsado por APROMAR, la Asociación Empresarial de Acuicultura de España que beneficia directamente a toda la cadena de distribución y, muy especialmente, a los consumidores, a los que, además de la garantía de compra, les permite disfrutar de recetas como esta Corvina Crianza de Nuestros Mares en arroz meloso y verduras.
INGREDIENTES
- 2 corvinas troceadas (400 g aproximadamente, al gusto)
- Verduras: Alcachofas | Ajos tiernos | Pimiento rojo | Cebolla
- 1 taza de tomate frito (o puré de tomate)
- 300 g de arroz
- 1,3 litros de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo
- Sal
ELABORACIÓN
Empezamos cortando el pimiento rojo, los dientes de ajo y la cebolla, y colocamos todo en una sartén con un chorrito de aceite, añadimos una pizca de sal y dejamos pochar en las verduras. Incorporamos los ajetes tiernos y las alcachofas, dejamos hacer un poco y agregamos el tomate frito.
Después añadimos el arroz, un toque de colorante alimentario y, por último, el agua. Lo dejamos hervir a fuego medio-bajo durante 18 minutos y, cuando falten 5 minutos, incorporamos las piezas de corvina para que quede melosa y tierna.
Libres de anisakis
Hace cuatro años la Unión Europea realizó una modificación del Reglamento según la cual se establece que los pescados de acuicultura no tienen que pasar un proceso de congelación para ser consumidos en hostelería y restauración crudos o semicrudos.
Tras varios estudios científicos realizados, tal y como se recoge en la Reglamentación Sanitaria de la UE, los pescados de acuicultura española ‘Crianza de Nuestros Mares’ se han declarado libres de anisakis, al demostrarse su ausencia gracias a las buenas prácticas de los cultivos marinos, y a la alimentación.
Gracias a los estrictos controles de calidad y seguridad alimentaria en todo el ciclo de vida del pescado amparado bajo este sello de calidad, el consumidor puede tener la plena garantía de que estos productos están libres de anisakis y, por tanto, están perfectamente indicados para su consumo en fresco.
Dicho de una manera más clara, y según indican los responsables del sello de calidad, “estos pescados no tienen que pasar previamente por un proceso de congelación para ser consumido en crudo o semicrudo, con plenas garantías sanitarias y conservando sus características organolépticas”.
Fuente: Diario de gastronomía
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