De hecho, al igual que en invierno encontramos recetas de cuchara tradicionales como la fabada o el cocido, en el plano de los dulces, el panettone no puede faltar. Por eso, a continuación te contamos cuáles son los mejores panettone de chocolate hechos en España.
Los 14 mejores panettone de España
Los 14 mejores panettone de España
1. Casa Ysla. Pepe Isla
En Casa Ysla, de la mano de Pepe Isla nos encontramos con el campeón de España en el World Chocolate Masters. Este nos dice que: "De mi familia he aprendido a tener mucha responsabilidad, a trabajar con una materia prima excelente y a vivir del oficio. Desde pequeño me han inculcado prestar la máxima atención al negocio, tener la disciplina necesaria para trabajar en una pastelería."
"El chocolate abre un mundo infinito de posibilidades, porque puedes hacer desde un bombón hasta una tarta o un helado, pasando por una pieza artística. Es un producto muy curioso que se parece al vino, ya que dependiendo de la temporada o de la cosecha, tiene unos matices diferentes." Y por ello, su panettone de chocolate es uno de los mejores.
Recogidas, 1 Granada. Tel. 958 51 01 05
2. Cloudstreet bakery. Ton Cortés
El Cloudstreet bakery recibió el año pasado el premio a "Mejor Panettone de España 2019". Este panadero mexicano elabora medio centenar de panettone al día en su obrador de Barcelona. Y cada día sucede lo mismo, se agotan, porque es una edición limitada que está lejos de la demanda diaria de su clientela. Durante seis años ha trabajado duro para alcanzar la perfección, estudiando uno a uno los ingredientes para lograr una masa madre de premio.
Rosselló, 112 Barcelona. – Tel. 932 50 58 28
3. Crujiente. José Manuel Marcos Candela
José Manuel Marcos comenzó en el mundo de la panadería y luego, se pasó a la heladería. Tanto en un ámbito como en otro, José Manuel triunfa y, de hecho, es subcampeón del mundo de Heladería en 2018. Su panettone en Alicante es uno de los mejores porque todo lo que toca, lo convierte en oro.
Francisco Peñalver, 2. Redován (Alicante) – Tel. 650070727
4. Dalúa. Daniel Álvarez
Daniel Álvarez es pastelero, chocolatero y propietario de la pastelería Dalúa de Elche, en Alicante. Su pastelería ifrece una amplia sección de bollería diaria, bombones, tartas frías, especialidades de viaje y un amplio surtido entre el que se encuentran los panettones. Su receta es especial: durante todo el año elabora un panettone artesano de chocolate Barry y piel de naranja confitada.
Poeta Miguel Hernández, 67 Elche (Alicante). – Tel. 965 44 88 08
5. Dolç Par Yann Duytsche
El panettone de Dolç Par Yann Duystsche también es especial: se basa en nada más ni nada menos que 27 horas de fermentación, en una serie de aromas inigualables, y en una texturas naturales basada en cambios bioquímicos que va transformando el lievito.
Josep Puig i Cadafalch, 50 Barcelona. - Tel. 935 90 66 94
6. Es Forn. Pla de Na Tesa. Maties Miralles
El panettone de Es Forn también es uno de los mejores. Su elaborador, Maties Miralles destaca "el tiempo y la dedicación" con respecto a la masa madre para lograr un buen resultado. Y esto tiene que ver con que En Es Forn es una panadería y pastelería con más de cien años de historia buscan productos excelentes con sabor tradicional. Con el panettone también han querido llegar a la excelencia.
Camí de Son Alegre 1. Pla de na Tesa. Marratxí. Islas Baleares. - Tel. 971 60 01 79
7. Jordi Bordas BCN
Con respecto a Jordi Bordas, hablamos de un Campeón del Mundo de Pastelería. Este habla de la pastelería como "un lenguaje, una forma de expresión, mi manera de comunicarme con el mundo". Además, desde este lugar se busca: "investigar, desarrollar y divulgar nuevos conceptos, productos y recetas de pastelería. Somos un equipo dinámico, creativo y con entusiasmo, que trabaja día a día con la motivación de innovar y transmitir conocimientos".
Carretera de Barcelona, 12. Viladecans (Barcelona). - Tel. 936 112 070
8. La Duquesita. Oriol Balaguer
En 2017 Oriol Balaguer se hizo con el título al Mejor Panettone Artesano 2017. Su panettone se basa en lo siguiente: masa madre tradicional con una textura, sabor, aroma y aspecto alveolado único.
Fernando VI, 2 Madrid - Tel. 91 308 02 31 / Plaça de Sant Gregori Taumaturg, 2 Barcelona - 932011846
9. Manu Jara
En Manu Jara nos encontramos con un proceso de elaboración que supera las 50 horas, entre reposos de la masa y fermentaciones, así como con los mejores ingredientes. Todo ello para dar lugar a dos variedades de panettone: por un lado, el clásico con pasas, confitados de naranja y limón de Agrimontana, cedro y jengibre; y por otro lado, el de chocolate con naranja y mezcla especiada.
Pureza, 5 Sevilla. –Tel. 675 873 674
10. Monplà. Salvador Pla
Pastelería Monpla es una empresa dedicada a la gastronomía. Ellos mismos nos dicen que: "Realizamos gran variedad de tartas, pasteles y otros productos de repostería. Somos artesanos pasteleros desde 1960. Inauguramos la pastelería en Enero de 1973 y desde entonces nuestra misión es endulzar a todos nuestros clientes". Por ello, Salvador Plá fue elegido "Pastelero Mundial 2018". Por un lado tienen el panettone de chocolate y por otro lado, el calabaza y naranja confitado.
11. Paco Torreblanca
Según ellos mismos cuentan, el panettone de Paco Torreblanco está elaborado "con ingredientes naturales, sin conservantes y la exclusiva receta de Paco Torreblanca. Destaca por su textura esponjosa". Y sus ingredientes son: "harina fuerte, levadura natural, azúcar, mantequilla, yema, chocolate negro, cacao en polvo, naranja rallada, miel, sal y especias. Sin conservantes ni colorantes".
Alt de Guisop nº1 - Polígono Salinetas, Petrer (Alicante). - Tel. 965 38 82 24
12. Panadería artesana Manín. Alán García
En el caso de la panadería artesana Manín nos encontramos con un panettone muy exclusivo que únicamente se elabora durante la época de Navidad. Y este tiene su propio nombre: Maninttone.
c/ Médico Rafael Fernández Uría, 4 Cangas de Narcea (Asturias). – Tel. 985817053
13. Pastisseria Takashi Ochiai. Jordi Morelló
En 2019, Jordi Morelló, jefe del obrador de la PasteleríaOchiai, quedó en quinto lugar en la 1ª Copa del Mundo de Panettone, y en 2018 recibió el premio al Mejor Panettone Artesano de España.
Comte d'Urgell, 110 Barcelona – Tel. 934 53 63 83
14. Tuges. Jordi Tugues
Rafel Tugues fundó la Pastelería Tugues en el año 1967. Ellos mismos dicen que: "Desde este momento, Tugues ocupó un lugar de referencia en el mundo del dulce en Lleida, destacando por su trabajo artesano y la alta calidad de sus productos". Su elaboración del panettone triunfa porque elaboran más de 6.000 panettone desde noviembre a mediados de enero. La particularidad se encuentra en la masa madre elaborada a base de fruta y harina.
Av. Alcalde Rovira Roure, 5 Lleida. - Tel. 973 24 87 66
Fuente: El Español
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