En 1954 es cuando tenemos constancia de la aparición de la piña colada. Se dice que la historia más oficial se refiere a un barman llamado Ramón "Monchito" Romero, el cual se cree que inventó este cóctel después de que su jefe en el hotel Caribe Hilton en San Juan, Puerto Rico, le pidiera crear una bebida nueva para atraer a la clientela.
Al estar situados en esta isla tropical quiso inspirarse en el coco y la piña, agregando leche evaporada y ron, creando esta delicia convertida en la bebida nacional del país.
Otra de las historias es mucho más original, pues habla de piratas: la leyenda cuenta que Roberto Cofresí, afamado pirata puertorriqueño, juntó el ron con la piña y el coco para animar así a su tripulación.
Otra de las historias es mucho más original, pues habla de piratas: la leyenda cuenta que Roberto Cofresí, afamado pirata puertorriqueño, juntó el ron con la piña y el coco para animar así a su tripulación.
Información de la receta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Raciones: 1
Categoría: bebidas
Tipo de cocina: internacional
Calorías: 174 Kcal por copa
Ingredientes de la piña colada para 1 persona
- 100 ml de ron blanco, también existe la opción de hacerlo sin alcohol
- 250 ml de zumo de piña
- 150 ml de leche de coco
- Hielo picado o pilé
- Rodajitas de piña natural
Alberto Martín
Cómo hacer la piña colada
Puedes comprar los ingredientes o hacerlos tú de forma casera, en este caso yo aconsejo hacerlo de forma casera. Primero, abriremos una piña madura, licuaremos y colaremos su zumo.
Alberto Martín
El segundo ingrediente será el coco, que realizaremos el mismo proceso, abriremos, licuaremos y colaremos su jugo (medio coco y 150 ml de agua) y así obtendremos la leche de coco.
Alberto Martín
Añade los ingredientes a la coctelera.
Alberto Martín
A continuación, agrega el ron junto con el hielo y agita bien.
Alberto Martín
Decora con piña natural y lo más importante, ¡sírvelo bien frío y escandalosamente exótico en un vaso tipo Hurricane!
Alberto Martín
Resumen fácil de preparación
- Abrimos una piña, licuamos y colamos su zumo
- Abrimos un coco, licuamos y colamos su jugo con agua hasta conseguir leche de coco
- Agregamos los ingredientes en la coctelera junto con el ron y el hielo
- Decoramos con trozos de piña natural
Alberto Martín
Fuente: Bonviveur
No hay comentarios. :
Publicar un comentario