El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS 🍰 | bizcocho de piña ¡sabor tropical sin gluten y sin mantequilla!

lunes, 20 de septiembre de 2021

#COMIDASALUDABLE #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS 🍰 | bizcocho de piña ¡sabor tropical sin gluten y sin mantequilla!

(Foto principal: Imagen de Jonathan Ochoa en Pixabay)

Deléitate con este bizcocho suave de sabor a piñas almibaradas, que se elabora en pocos minutos y lo pueden disfrutar todos, ya que no contiene gluten. Su textura cremosa se debe a la leche evaporada.

Con pocos ingredientes y en pocos minutos tendrás listo este bizcocho que además de un rico sabor a piña contiene arándanos deshidratados. Es una excelente opción para compartir porque se hace con una mezcla de harinas libres de gluten (¡al final te decimos cómo hacerla!).

Paso a paso para elaborar un bizcocho de piña



Ingredientes (para 12 personas)

  • 1 kg de piña en almíbar
  • 1 3/4 taza de harina sin gluten (receta al final)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear apto para celíacos (receta al final)
  • 1 taza de azúcar
  • 4 unidades de huevos
  • 250 ml de aceite
  • 250 ml de almíbar de las piñas enlatadas
  • 100 ml de leche evaporada
  • 100 gramos de arándanos rojos deshidratados
  • 20 gramos de azúcar moreno
  • 7 unidades de guindas o cerezas marrasquino (opcional)

Preparación


1. Licúa las piñas


Enciende el horno a 180º C (350º F). Engrasa un molde y luego fórralo con papel de hornear.

En un recipiente tamiza la harina con el polvo de hornear. Pon aparte.

Licúa las rodajas de piña ya escurridas (deja unas 7 rodajas para decorar) con el aceite, la leche y el almíbar. Aparte, bate los huevos con el azúcar y cuando estén cremosos agrega el licuado de piña. Luego agrega en 3 tandas la harina y el polvo tamizados. Finalmente agrega los arándanos.

(Imagen de cote62 en Pixabay)

2. Hornea durante 40 minutos

Vierte la masa en el molde y distribuye encima las rodajas de piña que habías dejado aparte para decorar. Rocía encima el azúcar moreno.

Hornea durante 40 minutos. Deja que tome temperatura ambiente antes de desmoldar.

3. Toma nota para que prepares

*Mezcla de harinas sin gluten:


  • 150 gramos de almidón de maíz (maicena)
  • 150 gramos de almidón de mandioca (tapioca o yuca)
  • 200 gramos de harina de arroz

¿Cómo se prepara? Tamízalas y mézclalas. Esta mezcla de harinas sustituye la harina de trigo por igual: 1 taza de estas tres harinas es igual a 1 de harina de trigo. Cada vez que la uses, debes cernirla.

*Polvo de hornear apto para celíacos: 50 g de bicarbonato de sodio, 25 g de almidón de maíz (maicena) y 50 g de cremor tártaro. Mezcla bien los tres ingredientes y guarda en un frasco limpio con tapa, en un lugar seco.

Fuente: Mui kitchen

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