El Gourmet Urbano: #CERDO #RECETAS 🐽| Costillitas en air fryer, una receta fácil, deliciosa y muy práctica

martes, 8 de noviembre de 2022

#CERDO #RECETAS 🐽| Costillitas en air fryer, una receta fácil, deliciosa y muy práctica

Que la salsa BBQ sea la protagonista de esta apetitosa receta.
Foto: Getty Images/iStockphoto - Angelika Heine

Un puré de papa con ensalada de aguacate, serán las guarniciones perfectas para esta propuesta culinaria.

Un poco de la historia de las salsas


El origen de las salsas se remonta a la época de los romanos. Su primera elaboración fue con los intestinos del pescado, los cuales eran fermentados al sol y se aderezaban con especias de las regiones. Se le atribuye esta creación a Marcus Gavius Apicius en siglo I A.C, popularizándose con el paso del tiempo en una de las más apetecidas de la clase alta, siendo exhibidas en sus noches de banquetes. Ya en el siglo XVIII esta particular y deliciosa preparación se comienza a refinar obteniendo sabores más aromáticos y elaborados.

Expertos en el tema, han definido esta creación gastronómica como “una mezcla líquida de ingredientes fríos o calientes que tienen por objeto acompañar diferentes ingredientes”. Es ideal para emplatar y conquistar paladares, y según cuenta la historia es el primer “reto” de los aprendices de la cocina, quienes deben mostrar su habilidades elaborando este aderezo.

  • Gastronomía: Latinoamericana .
  • Tiempo de preparación: 30 minutos.
  • Tiempo de cocción: 15 minutos.
  • Porciones: 6.

Ingredientes


  • 1 libra de costilla de cerdo
  • Salsa BBQ (al gusto)
  • Sal y pimienta (al gusto)

Preparación


  1. Lo primero que vamos a hacer es tomar las costillas de cerdo, que estén bien carnuditas y las partimos por la mitad.
  2. Las ponemos en un aluminio con salsa BBQ casera por todas sus caras. Luego las llevamos a la freidora de aire a 390 °F durante 30 minutos.
  3. Luego, con mucho cuidado las sacamos del aluminio sin quemarnos y las volvemos a poner con más salsa a 360°F por 15 minutos y listo, tus costillitas quedaron en su punto para disfrutar.

Camila Gómez D’Ettorre, chef / @chefcamilagomez

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