El Gourmet Urbano: #WHISKY #MARISCOS #RECETAS 🦐 🥃 | Crepes de langostinos y puerros flambeados al whisky

viernes, 3 de mayo de 2024

#WHISKY #MARISCOS #RECETAS 🦐 🥃 | Crepes de langostinos y puerros flambeados al whisky

MARIE SJOBERG

En media hora, con una dificultad baja puedes hacer este plato que te aúpe al olimpo de los cocineros. Al menos, para tus invitados. Porque nuestra receta de Crepes de langostinos y puerros flambeados al whisky va a convertirte en una reputada chef.

RACIONES:4
TIEMPO DE COCCIÓN:30 mins
TIEMPO TOTAL:30 mins


INGREDIENTES 

Para Crepes:

  • 80 g de harina
  • 1 huevo
  • 70 ml de leche
  • 70 ml de agua
  • una pizca de sal
  • mantequilla para engrasar la sartén

Para El Relleno:

  • 1 puerro
  • 1 cebolla roja
  • 160 g de langostinos pelados
  • 100 g de maíz cocido
  • 100 g de tomate cherry
  • 100 g de mozarella rallada
  • 200 ml de whisky
  • 1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN


  1. Con una batidora, mezcla la harina con los huevos, la leche, el agua y la sal. Reserva la mezcla en la nevera durante unos 30 minutos.
  2. Unta ligeramente con mantequilla una sartén grande. Añade un cucharón de la masa y muévela para que se distribuya uniformemente por toda la base.
  3. Cuando los bordes comiencen a estar tostados, dale la vuelta. Reserva los crepes apilados mientras preparas el relleno.
  4. Trocea el puerro y la cebolla roja, saltéalos una sartén con aceite a fuego bajo durante 5 minutos, incorpora los langostinos, el maíz y los tomates cherry partidos por la mitad. Cocina hasta que los langostinos estén listos.
  5. Reparte el relleno sobre la mitad de la superficie de los crepes, añade la mozarella y dobla el crep dos veces haciendo un triángulo. Calienta el whisky junto con la mantequilla en un cazo, repártelo sobre los crepes y enciende el whisky con una cerilla, ten cuidado con las llamas.
  6. Deja que se flambee hasta que se consuma todo el alcohol. Sirve caliente.

Si te gustan los crepes salados, la receta que te proponemos va a convertirse en una de tus favoritas. Porque rellenar si esta riquísima masa de langostinos salteados ya apunta a éxito, añadirle encima puerros, maíz y tomates cherry, flambeado con whisky, ya nos parece total. Y lo es, solo tienes que probar a hacerlo en casa. No podrás parar de devorar.

MARIAN MONTORO

Fuente: Elle

No hay comentarios. :