MARIE SJOBERG |
RACIONES:4
TIEMPO DE COCCIÓN:30 mins
TIEMPO TOTAL:30 mins
INGREDIENTES
Para Crepes:
Para El Relleno:
- 80 g de harina
- 1 huevo
- 70 ml de leche
- 70 ml de agua
- una pizca de sal
- mantequilla para engrasar la sartén
Para El Relleno:
- 1 puerro
- 1 cebolla roja
- 160 g de langostinos pelados
- 100 g de maíz cocido
- 100 g de tomate cherry
- 100 g de mozarella rallada
- 200 ml de whisky
- 1 cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN
- Con una batidora, mezcla la harina con los huevos, la leche, el agua y la sal. Reserva la mezcla en la nevera durante unos 30 minutos.
- Unta ligeramente con mantequilla una sartén grande. Añade un cucharón de la masa y muévela para que se distribuya uniformemente por toda la base.
- Cuando los bordes comiencen a estar tostados, dale la vuelta. Reserva los crepes apilados mientras preparas el relleno.
- Trocea el puerro y la cebolla roja, saltéalos una sartén con aceite a fuego bajo durante 5 minutos, incorpora los langostinos, el maíz y los tomates cherry partidos por la mitad. Cocina hasta que los langostinos estén listos.
- Reparte el relleno sobre la mitad de la superficie de los crepes, añade la mozarella y dobla el crep dos veces haciendo un triángulo. Calienta el whisky junto con la mantequilla en un cazo, repártelo sobre los crepes y enciende el whisky con una cerilla, ten cuidado con las llamas.
- Deja que se flambee hasta que se consuma todo el alcohol. Sirve caliente.
Si te gustan los crepes salados, la receta que te proponemos va a convertirse en una de tus favoritas. Porque rellenar si esta riquísima masa de langostinos salteados ya apunta a éxito, añadirle encima puerros, maíz y tomates cherry, flambeado con whisky, ya nos parece total. Y lo es, solo tienes que probar a hacerlo en casa. No podrás parar de devorar.
MARIAN MONTORO
Fuente: Elle
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