El Gourmet Urbano: #CERVEZAS 🍻 | Congelar las copas y jarras de cerveza: ¿por qué no deberías hacerlo nunca?

viernes, 1 de septiembre de 2023

#CERVEZAS 🍻 | Congelar las copas y jarras de cerveza: ¿por qué no deberías hacerlo nunca?

Jarra cerveza Getty Images/iStockphoto

Las elevadas temperaturas de estos días hacen que tomarse una cerveza en una terraza de un restaurante o en el sofá de casa sea todavía más apetecible. Mientras no bebamos este trago en exceso, es una opción válida y refrescante. Pero ojo con enfriar la copa y la jarra en el congelador: no deberías hacerlo.

¿Cuál es el motivo? Pese a que en algunos bares y tabernas es una práctica habitual, en casa puede ser complicado congelar estos vasos sin que afecte al sabor de la cerveza. Esto se debe a que en el congelador doméstico guardamos pescado y otros alimentos que pueden dejar su olor en el recipiente. También puede quedar impregnado un aroma a nevera, como de plástico.
Los alimentos del congelador pueden afectar al sabor de la cerveza

Pero existe otra manera de servir la cerveza en un vaso frío. Esta consiste en humedecer las copas, un recurso muy utilizado en los bares, y que no vale para limpiarlas, como mucha gente cree. Se pasan por agua fría para que estén frescas y húmedas. De esta manera, la bebida se sirve mejor.

Para disfrutar al máximo de nuestra cerveza, también es clave servirla a la temperatura adecuada. Según los grados, algunos de los químicos pueden suprimir o estimular el aroma o el sabor. Aunque la cerveza fresca es la preferida de muchos, una tibia tiene un sabor más potente.

La temperatura también influye en el sabor de esta bebida tan consumida Getty Images/iStockphoto
 
Cada variedad de cerveza tiene su temperatura ideal. Pero, en general, las cervezas con poca graduación deben servirse más frías que las cervezas fuertes.

Por último, se debe evitar tomarla directamente desde la botella o la lata. Si lo hacemos así, se pierden todos los matices de aromas y sabores: lo único que se consigue es que la cerveza ni siquiera entre en contacto con las papilas gustativas.Lee también

El uso del vaso es muy importante. Según diferentes estudios científicos, la forma y el diseño de cada recipiente influye en la experiencia.

LAURA CONDE

Fuente: La Vanguardia

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