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Las cervezas artesanales ofrecen diversidad de sabores con ingredientes novedosos. Descubra si estas emborrachan más que una cerveza comercial.
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La cerveza es una de las bebidas alcohólicas más antiguas y ampliamente consumidas en todo el mundo. Se elabora mediante la fermentación de cebada y lúpulo, aunque también se pueden utilizar otros granos como trigo, maíz y arroz.
Además de ser una bebida, la cerveza cuenta con un impacto cultural esencial en muchas regiones del mundo. Existen numerosas marcas y tipos de cervezas producidas en masa a nivel mundial. Muchas de ellas, cuentan con un gran reconocimiento por su comercialización a gran escala dentro de los países y por la exportación de estas alrededor del planeta.
Ahora bien, las cervezas locales y artesanales surgen como una propuesta que refleja la historia y la identidad de una comunidad. A diferencia de las cervezas producidas en grandes cantidades por cervecerías comerciales, las cervezas artesanales se elaboran en lotes más pequeños y suelen estar fuertemente influenciadas por la creatividad, la alta calidad y la experimentación de los cerveceros.
¿La cerveza artesanal emborracha más que la comercial?
La cantidad de alcohol en una cerveza depende principalmente de su contenido de alcohol por volumen (ABV por sus siglas en inglés, Alcohol By Volume), independientemente de si es artesanal o producida en masa. Este es más conocido popularmente como ‘grados de alcohol’ y se mide en porcentajes.
Ante esto, es correcto afirmar que una gran variedad de cervezas artesanales tienen un contenido de alcohol más alto que las cervezas comerciales más ligeras. Algunas cervecerías artesanales se especializan en cervezas de alto ABV. Las cervezas comerciales cuentan con un grado de alcohol que varía entre el 4 y el 5% de alcohol, caso contrario de las artesanales, que usualmente van desde el 5% en adelante.
Por otro lado, las cervezas artesanales a menudo tienen sabores más intensos y complejos debido a los ingredientes de alta calidad y los métodos de elaboración cuidadosos. Esto podría llevar a una sensación de embriaguez más rápida, ya que el sabor intenso podría camuflar el sabor del alcohol y llevar a consumir más rápido.
Algunas cervezas artesanales se sirven en tamaños de porción más grandes, como vasos tulipa, los cuales se caracterizan por ser de alto tamaño en comparación a los vasos regulares. Si bien esto no afecta directamente el contenido de alcohol por volumen, podría llevar a consumir más alcohol en una sola porción.
Como se mencionó anteriormente, las cervezas artesanales incluyen una amplia variedad de estilos e ingredientes novedosos que no tienen las cervezas comerciales, algunos de los cuales pueden ser más robustos y tener un mayor contenido de alcohol.
Estas son algunas de las consideraciones de por qué la cerveza artesanal puede emborrachar más rápido que una comercial. Todo depende de su grado de alcohol, la cantidad total consumida y la velocidad a la que se consume. Pero, según lo anterior, es correcto asumir que generalmente la cerveza artesanal cuenta con mayor ABV que una cerveza comercial.
Sin importar que tipo de cerveza se consume, es importante consumir esta y otras bebidas alcohólicas con responsabilidad. El licor puede tener efectos adversos en la salud y en el comportamiento, por lo que es crucial disfrutar de la cerveza de manera moderada y consciente.
Fuente: Pulzo
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