El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #CHOCOLATES #TECNICASDECOCINA 🍫 | Cómo preparar láminas de chocolate

miércoles, 6 de septiembre de 2023

#PASTELERIA #CHOCOLATES #TECNICASDECOCINA 🍫 | Cómo preparar láminas de chocolate


  • Seguro que te has fijado en la decoración con láminas de chocolate de algunas tartas, es una técnica muy fácil de aprender que dará a tus postres ese aspecto de acabado profesional que tanto gusta
  • Los 10 errores que hunden tu mousse de chocolate

Son finas, crujientes y muy fáciles de hacer. Puedes utilizarlas para preparar una tarta de capas pero también como decoración en tus elaboraciones dulces. Eva Arguiñano nos muestra una de las técnicas más lucidas en repostería que dejará a todos sorprendidos.

Ingredientes para las láminas


  • 100 de chocolate de cobertura fundido
  • Materiales necesariosManga pastelera
  • Papel de horno
  • Espátula pequeña

Las láminas de chocolate paso a paso


Coloca el chocolate de cobertura fundido en una manga pastelera y ve echando montoncitos de chocolate sobre un papel de horno que habrás dividido en rectángulos.

A continuación, extiende el chocolate con una espátula por todo el papel.

Introduce las láminas en la nevera durante 2-4 minutos para que se enfríen y endurezcan. Después retira con cuidado el papel.

Decora tus tartas y postres con las láminas troceándolas a tu gusto. Dejarás a todos sorprendidos.

Eva Arguiñano

Fuente: Hogarmanía

No hay comentarios. :