El Gourmet Urbano: #PANADERIA 🥖 | El truco que arrasa de una panadería de Vitoria para no tirar el pan duro

miércoles, 29 de mayo de 2024

#PANADERIA 🥖 | El truco que arrasa de una panadería de Vitoria para no tirar el pan duro


Un local que se está haciendo muy popular en los últimos años en la capital alavesa. Gracias al boca a boca, cada vez más clientes se acercan a conocer su trabajo y sus productos

¿Qué hacer cuando el pan se ha quedado duro?


Somos muchos los vitorianos que nos hacemos esta pregunta cuando nos damos cuenta al día siguiente o los dos días de haber comprado una barra de pan que ya es imposible aprovecharlo.

Pero si hablamos de 'pan de verdad', hay trucos para poder recuperar esa barra.

Eso sí, cuando hablamos de harina, agua, fermento, sal y mucha paciencia y horas de trabajo.

Cuando hablamos de panaderías de Vitoria donde venden panes con fermentación lenta y hechos con masa madre.

Teniendo en cuenta que todo el pan no es igual de bueno, desde una panadería que arrasa en Vitoria ofrecen algunos trucos que funcionan para poder reutilizar el pan que se ha quedado duro en casa.
Trucos desde el barrio de San Martín

Hablamos de una famosa panadería en el barrio de San Martín como es Mamia, en la calle Pintor Díaz de Olano.

Un local que se está haciendo muy popular en los últimos años en la capital alavesa. Gracias al boca a boca, cada vez más clientes se acercan a conocer su trabajo y sus productos.


"El buen pan no se tira"


Desde Mamia explican que "el buen pan no se tira". "Si tu pan ha perdido su frescura y está más duro que una piedra", los panaderos de Mamia explican los siguientes tres trucos:

-Calienta:

Caliéntalo en el horno para suavizar la corteza y hacerlo tierno por dentro.

-Corta y tuesta:

Si es muy duro, córtalo en rebanadas y y tuesta en una sartén o tostadora para devolverle su textura crujiente.

-Haz migas o pan rallado:

Si todo lo anterior falla, tritúralo para hacer migas o pan rallado.

Begoña Martín


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