La receta y los consejos definitivos para preparar la mejor crema pastelera de parchita o maracuyá |
Descubre los consejos definitivos para preparar la mejor crema pastelera de parchita.
A pesar de los siglos que han transcurrido desde que se elaboró por primera vez, esta preparación no deja de estar presente en la pastelería mundial y profesional, y bien sea en su receta original, o con adiciones que le aportan sabores sutiles diferentes, millones de personas disfrutan de ella.
Pero para hacerla debes seguir algunos consejos sencillos para que la textura y el sabor sean tal como la preparan en las mejores cocinas del mundo.
Vainilla
Lo principal es que esta preparación generalmente lleva vainilla pero no debe ser líquida o esencia, el aroma y sabor debe provenir de la vaina natural, de la que se extraerán las semillas y en conjunto con a vaina se echarán a hervir en la leche.
Temperatura
La leche infusionada es lo primero que debes preparar, para que luego, cuando estés mezclando las yemas, el azúcar y la maicena, no cocines esta crema con la leche caliente y resulte en una preparación grumosa.
Sin prisa
Creada la crema de yemas, maicena y azúcar vendrá el tiempo de la leche con vainilla. Debes agregar poco a poco el líquido a la mezcla sin dejar de batir para lograr una crema sin grumos y con la consistencia adecuada.
Esta crema está presente en profitelores y otras preparaciones pasteleras. |
Luego solo debes tapar con papel film para evitar que mientras se enfría se genere una costra en la superficie. Si te animas, acá está la receta para que preparares una deliciosa crema pastelera de parchita.
Ángeles Acosta
Fuente: MSN
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