¿Deberías combinar té con miel? - Ilustración |
¿Se pueden combinar té y miel?
Tanto el té como la miel son conocidos por sus numerosos beneficios para la salud. Si bien el té es una bebida típica vietnamita, sacia la sed y mejora la salud.
Ha habido muchos estudios que demuestran que beber té regularmente ayudará a fortalecer el corazón, aumentará los antioxidantes, ayudará al cuerpo a relajarse, mantenerse alerta y favorecer la pérdida de peso...
Si bien la miel contiene azúcar y una cantidad significativa de calorías, la miel es una rica fuente de nutrientes que incluyen enzimas, vitaminas y minerales saludables.
El té se suele combinar con jazmín, crisantemo, astiso... para crear un sabor único y bueno para la salud. La miel también se utiliza para “condimentar” bebidas como la limonada de miel, la miel de jengibre, la miel de leche… hasta convertirse en bebidas nutritivas.
Recientemente, muchas personas eligen el té combinado con miel porque creen que puede ser bueno para la salud. Comunicarse con Juventud Respecto a este tema, el médico Tran Van Ban, presidente de la Asociación de Medicina Oriental de Vietnam Central, dijo que hasta ahora el té combinado con miel no se ha utilizado en la medicina oriental.
“Normalmente, beber té ayuda a mantener el sistema digestivo. Al combinar té con miel, el té en realidad tiene mucho tanino, mientras que la miel contiene mucha azúcar, por lo que la combinación es ineficaz. Sin embargo, no es un tabú. Combinar té con miel puede ser una bebida improvisada para cambiar el sabor", dijo Ban.
Además, algunos expertos también recomiendan que el té verde combinado con miel no se beba inmediatamente después de las comidas, porque los taninos del té verde pueden impedir la absorción de otros nutrientes.
Además, sólo debes mezclar una pequeña cantidad de miel con el té verde y no usar demasiada. En particular, las personas con riesgo de anemia, estreñimiento o insuficiencia hepática no deben consumir esta bebida.
Beber té verde con leche pierde su eficacia para prevenir muchas enfermedades
El MSc Hoang Khanh Toan, ex jefe del departamento de medicina tradicional del Hospital Militar Central 108, dijo que sobre los usos del té, desde la antigüedad hasta ahora los médicos de medicina tradicional han discutido con mucho entusiasmo y han descubierto y confirmado muchos aspectos diferentes.
Según la medicina oriental, el té tiene un sabor amargo, acre y ligeramente dulce, penetra en los meridianos del hígado y los riñones, tiene el efecto de eliminar el calor, calmar la sed, digerir el arroz, es diurético, relaja el cerebro, refresca la piel y cura. . Mareos, aturdimiento, menos granos, disentería...
Desde la década de 1980 del siglo XX hasta ahora, el té también ha atraído una amplia atención de investigación por parte de los científicos médicos modernos.
Hasta ahora, la gente ha coincidido en que el té tiene efectos tales como refrescante y calmante de la sed, diurético y desintoxicante, estimula la digestión, reduce la grasa en la sangre y aumenta el consumo de energía, incluida la energía extraída del cuerpo. El exceso de grasa en los seres humanos ayuda a prevenir eficazmente la obesidad y aumenta. excitación, mejora la memoria y mejora la función inmune.
Además, esta bebida previene las úlceras gastrointestinales, es antialérgica, antibacteriana y antiinflamatoria, antiaglutinación plaquetaria y formación de trombosis, antioxidante y elimina los radicales libres, antirradiación, previene la fatiga y ralentiza el proceso de envejecimiento, reduce azúcar en sangre, contribuye a la prevención de la diabetes, previene la anemia y previene la leucopenia por irradiación, previene las enfermedades cerebrovasculares y sobre todo tiene efecto anticancerígeno.
Además, el té también tiene la función de prevenir la diarrea, prevenir la formación de cálculos urinarios y colangiolitiasis, prevenir la gota y el hipertiroidismo, prevenir la carencia de vitaminas, especialmente de vitamina C, reforzar las resistencias, fortalecer las paredes de los vasos sanguíneos…
Sin embargo, el té puede eliminar o reducir la eficacia de los ingredientes activos del fármaco, por lo que no sólo los antibióticos y los alimentos funcionales sino también otros medicamentos deben tomarse con al menos 2 horas de diferencia entre beber té.
El té mezclado con leche es una bebida bastante atractiva, pero es una combinación imperfecta y desfavorable porque la leche reducirá la eficacia del té para prevenir enfermedades cardiovasculares y viceversa, el té empeora la leche, por lo que es difícil de digerir y reduce el valor nutricional. .
El Sr. Nguyen Anh Tuan, jefe del departamento de cirugía del tracto digestivo del Hospital Militar Central 108, también recomienda que las personas no beban té caliente mezclado con agua hirviendo a 100 grados centígrados, porque puede dañar fácilmente la mucosa esofágica. Con el tiempo, el esófago, la cavidad bucal, el estómago y el tracto digestivo se dañan y se forma cáncer.
En un estudio de la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) de la OMS, las bebidas calientes a más de 65 grados centígrados se incluyeron como alimentos cancerígenos del grupo 2A.
Según la IARC, si se consumen bebidas demasiado calientes como té, café… existe riesgo de cáncer de esófago, cáncer de cavidad bucal y nasofaringe porque las altas temperaturas pueden dañar estos órganos.
Al mismo tiempo, los alimentos demasiado calientes también hacen que el sistema digestivo y el tracto intestinal sean susceptibles a daños graves. Al beber té caliente, la alta temperatura del té puede aumentar la temperatura del revestimiento del estómago e irritar la mucosa, provocando dolor, malestar o úlceras de estómago.
Además, beber té caliente durante mucho tiempo puede dañar el revestimiento del estómago y aumentar el riesgo de sufrir úlceras de estómago. Esto es especialmente cierto para personas con estómagos sensibles o gastritis.
Cómo beber té de forma segura para tu salud:
– No beber té que se haya dejado toda la noche porque producirá sustancias que no son buenas para el organismo.
– Debes beber té diluido para limitar la cantidad de cafeína absorbida por el cuerpo.
– Evite beber té antes y después de las comidas.
– No beba té verde justo antes de acostarse porque la cafeína lo despertará y hará que le resulte más difícil conciliar el sueño.
– No utilice té verde para tomar medicamentos porque los ingredientes activos del té reducirán la eficacia del medicamento.
– Beber té verde con el estómago vacío diluirá los jugos estomacales, reducirá la capacidad de digerir los alimentos y provocará fácilmente gastritis. Por lo tanto, no beba té cuando tenga hambre porque provocará irritación intestinal y empeorará el dolor de estómago.
– Si tienes úlceras de estómago, no debes beber té. Porque los taninos del té estimulan las células de la pared del estómago para que excreten más ácido, lo que empeora las úlceras.
– Deje reposar y beba el té a una temperatura de 50 a 70 grados centígrados para garantizar la seguridad.
Fuente: https://tuoitre.vn/tra-va-sua-mat-ong-co-nen-ket-hop-voi-nhau-20241006095933459.htm
Vía: vietnam.vn
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