Ideal para consumir con una buena carne asada. Foto: Cortesía María Dulcey |
Los jalapeños pueden conservarse durante meses, siempre y cuando al consumirlos lo hagas con utensilios limpios.
Una receta muy práctica para llevar a la mesa
Un poco de la historia de los encurtidos
Este encurtido no tiene origen específico. Si bien es cierto que es uno de los más apetecidos de la gastronomía por algunos comensales, también es cierto que su preparación es una de las más fáciles. Solo necesitarás una variada cantidad de rábanos de apenas un par de centímetros y así obtendrás un aperitivo delicioso.
Gastronomía: Latinoamericana .
Tiempo de preparación: 7 minutos.
Tiempo de cocción: 8 minutos.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 3 jalapeños
- 1/2 taza de vinagre blanco
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar morena o panela
Preparación
- Corta el jalapeño en rodajas delgadas.
- Lleva a fuego bajo en una olla, el agua, vinagre, sal, azúcar, y retírala cuando rompa hervor.
- Lleva los jalapeños a un frasco de vidrio esterilizado.
- Una vez el líquido esté a temperatura ambiente, agrégalo al frasco hasta cubrir completamente los jalapeños.
- Tápalo y refrigera mínimo 12 horas antes de consumir. ¡Disfruta!
María Dulcey, cocinera aficionada /@cocinoporgusto
Fuente: El Espectador
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