El Gourmet Urbano: #PANADERIA 🥖 | Impacto en Bake Off: cuánto vale ir a comer a la pastelería de Damián Betular

miércoles, 6 de noviembre de 2024

#PANADERIA 🥖 | Impacto en Bake Off: cuánto vale ir a comer a la pastelería de Damián Betular

Impacto en Bake Off: cuánto vale ir a comer a la pastelería de Damián Betular.

Una joven viralizó el costo de ir a merendar a la pastelería de Damián Betular y sorprendió a todos.

Bake Off es sin dudas uno de los programas más vistos de la televisión actual, en ese sentido, cada uno de sus integrantes genera interés e incluso fanatismo. Por este motivo, una joven compartió en redes su experiencia merendando en la pastelería del reconocido jurado Damián Betular, y su video se volvió viral en TikTok.

A través de su cuenta @martu_yamus, mostró todo lo que pidió, incluyendo un ice americano, una limonada de frambuesa, una cookie de pistacho y frambuesa, y un tostado gigante de jamón y queso. Lo más destacado de su merienda fue un scon con queso, al que Martu describió con entusiasmo como "riquísimo".

La pastelería, ubicada en Villa Devoto, en la calle Mercedes 3900, se distingue por su decoración única y su ambiente acogedor. Sin embargo, lo que realmente llamó la atención fue el ticket que mostró al final de su video: un total de $36.200.

A pesar del precio elevado, Martu aseguró en la descripción que “vale la pena hacer la fila para merendar”, un comentario que resonó con sus seguidores, quienes comenzaron a bombardearla con preguntas. La publicación recibió miles de reproducciones y “me gusta”, reflejando el interés general por la experiencia.

Sin embargo, algunos usuarios se mostraron sorprendidos por el precio y expresaron: “Me esperaba otro precio”, lo que generó un debate sobre si realmente valía la pena visitar la pastelería. Preguntas como “¿Ya sacaron lo de Moschino?” y “¿Está muy lleno los días de la semana?” evidencian la curiosidad de los usuarios por el lugar.

Macarons: cómo hacer el postre con los secretos de Damián Betular


El postre tradicional de pastelería francesa es una de las pruebas que más comprometió a los concursantes en temporadas anteriores, ya que no muchos lograron triunfar con la receta. Aunque si bien este postre tiene sus mañas y lleva muchos pasos, Damián Betular dio sus mejores consejos para lograr que salgan a la perfección, incluso desde la comodidad de una casa y sin necesidad de tener grandes artefactos de cocina.



Receta de Macarons


Ingredientes para la masa


  • Manteca c/n
  • Azúcar impalpable c/n
  • 125 gramos de harina de almendras
  • 125 gramos de azúcar impalpable
  • 125 gramos de claras de huevo (4 unidades aprox.)
  • 100 gramos de azúcar
  • Colorante vegetal del color que se desee.

Ingredientes para el relleno


  • Crema de leche
  • Pasta de frutilla
  • Dulce de leche
  • Café
  • Si se desea hacer relleno de ganache, se necesitan 100 cc de crema de leche y 200 gramos del chocolate elegido (negro o blanco).

Preparación


1. Poner un bowl a baño María con las claras y el azúcar. Batir hasta que se convierta en una mezcla homogénea.

2. Una vez que esté unido, sacar del fuego y batir con batidora eléctrica hasta que quede firme (como un merengue).

3. Sumar la harina previamente tamizada con movimiento envolventes para no perder el aire obtenido. Si es necesario, integrarla en dos etapas.

4. Colorear la mezcla del color que se quiera. Si se desean varios colores, separar partes iguales de mezcla en diferentes bowls y teñirlos integrando el colorante con espátula.

5. Colocar la preparación en una manga y ponerla en una placa enmantecada y espolvoreada con azúcar impalpable. Con la manga, darle forma de tapitas a la mezcla.

6. Dejar descansar por 2 horas y poner a cocinar en el horno a una temperatura de 160 grados por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Enfriar y despegar.

7. Emulsionar la crema de leche con la cantidad que se desee del sabor del relleno, ya sea frutilla, café, menta o chocolate.

8. Si se desea hacer una ganache, calentar la crema y verter sobre el chocolate picado, integrar y montar.

9. Dejar enfriar el relleno y rellenar los macarons con una manga.

 Fuente: El Destape

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