El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #ACEITES 🏺 | ¿Qué tan sano es cocinar o comer aceite de girasol?

lunes, 9 de diciembre de 2024

#COMIDASALUDABLE #ACEITES 🏺 | ¿Qué tan sano es cocinar o comer aceite de girasol?

Así de sano es el aceite de girasol para su cuerpo.
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El aceite de girasol no es tan malo como parece. Vea qué dicen los expertos sobre él.

Desde hace varios años, se ha instaurado en la sociedad que el aceite de girasol es malo para la salud, por lo que debe tratar de reducir su consumo en su dieta diaria. Aún más peligroso es a la hora de cocinar sus comidas fritas, pero lo cierto es que esto no es tan así como dicen la mayoría de las personas. Y esta confusión se debe a que el aceite de oliva, el cual los médicos recomiendan, trae más beneficios para su salud que el aceite de girasol.

“No. Es perfectamente adecuado para una dieta sana, pero lo cierto es que el aceite de oliva puede ser mucho más interesante”, es lo que explica Beatriz Robles, tecnóloga de alimentos, profesora en la Universidad Isabel I en La Vanguardia. El aceite de oliva tiene muchos más beneficios como ser más rico en ácidos grasos monoinsaturados. “Una dieta con aceite de oliva mejora la salud cardiovascular”, asegura Robles en COMER.

El aceite de girasol no es tan malo como parece.
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No obstante, a la hora de elegir un aceite en un supermercado ya sea de girasol o de oliva, debe ser fundamental fijarse en otro elemento, es decir, si es virgen o refinado. “Un aceite vegetal virgen es de muchísima mayor calidad y su efecto sobre nuestra salud es mucho más acusado para bien que un aceite vegetal refinado”, explica la tecnóloga de alimentos, dejando en claro que siempre debe revisar la etiqueta antes de comprar su aceite.


¿Qué aceite de girasol debo comprar para mantener mi cuerpo saludable?


Si bien es cierto que el aceite de girasol suele ser mucho más barato que el aceite de oliva, este también puede ser sano. Los expertos siempre recomendarán que utilice un aceite virgen, ya que dentro de los aceites de girasol nos encontramos con peores y mejores. “Se están poniendo de moda variedades como el aceite de girasol alto oleico, una variedad seleccionada con alto contenido de este ácido graso. Esto hace que sea un aceite más estable, por ejemplo, a los procesos de calentamiento como las frituras”, menciona Robles.

Rodrigo Acuña

Fuente: Futbolred

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