Una de las cremas más originales y ricas, que es tendencia.
Llama la atención por su color y más aún por su sabor. La ganache de chocolate blanco y naranjas combina lo cremoso y dulce con lo fresco y cítrico. Es tendencia para rellenar tortas y cupcakes y también, para incorporar en capas de postres en vasitos, alternando con bizcochuelo o galletas. Incluso, puede usarse como relleno de alfajores. La tienda de repostería Sprinkles More compartió cómo hacerla paso a paso en sus redes sociales, haciéndose eco de numerosos seguidores que pedían el dato para preparar la crema de moda, ya que tiene pasos que se diferencian de la ganache tradicional.
Un dato: Esta crema lleva glucosa, que le aporta suavidad y mejor textura al resultado final, y manteca, que la hace más untuosa.
Los ingredientes son:
- 320 g de chocolate cobertura blanco
- 200 ml de crema de leche para batir
- 40 g de glucosa
- 70 g de manteca o mantequilla sin sal
- Ralladura de 4 naranjas
Cómo se prepara la ganache de naranja paso a paso
- Rallar las cáscaras de naranjas, solo la parte coloreada. Medir los ingredientes y poner la crema en un recipiente a fuego bajo para calentarla sin que hierva.
- En un bowl colocar el chocolate picado, añadirle la crema de leche caliente y la glucosa y remover hasta que el chocolate se derrita. Enseguida agregarle la manteca removiendo también para que se derrita y se integre y por último las ralladuras.
- Una vez que la mezcla esté homogénea, llevarla a frio, cubierta con un film, hasta que tome la consistencia deseada.
- Ya está lista para utilizar en los postres o en pastelería.
Fuente: Pronto
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