El Gourmet Urbano: #VENEZUELA #MERMELADAS 🍯| Una sinfonía de sabores dulces y ácidos despertará tus sentidos

viernes, 21 de marzo de 2025

#VENEZUELA #MERMELADAS 🍯| Una sinfonía de sabores dulces y ácidos despertará tus sentidos


La salsa agridulce hecha con mermelada, vinagre y especias puede acompañar perfectamente unas costillas de cerdo o un filete de ternera

Las mermeladas son un ingrediente versátil en la cocina. No solo pueden emplearse en postres sino en múltiples preparaciones cotidianas, para mejorar su sabor con un toque dulce o agridulce.

Son ideales para preparar salsas o glasear carnes como cerdo y pollo, sobre todo cuando se utilizan mezclas de frutos rojos aciditos como las fresas, que aportan una costra brillante, así como un contraste de sabor irresistible.

También se pueden preparar unas brochetas de pollo o camarones marinados en una mezcla de mermelada, salsa de soja y jengibre.

Expertos de la gastronomía indican que, aunque no es una combinación frecuente, las mermeladas también pueden potenciar el sabor de los pescados, cuando se usan aquellas que cuentan con un punto de acidez como las de limón o piña, entre otras.

El toque delicioso que brindan las conservas frutales a los distintos tipos de carne logra que estas sean ideales para alimentos como los tacos, ya que permitirían que los comensales gocen de una experiencia gustativa tropical y agridulce.

Igualmente, ¡los aderezos o vinagretas preparados con mermeladas pueden transformar el sabor de múltiples ensaladas! Para esto, se aconseja combinarlas con aceite de oliva, las especias de preferencia y vinagre.

El uso de las conservas no termina en los platos sólidos, ya que se emplean en la elaboración de bebidas, como los batidos refrescantes, para los cuales se pueden unir helado de vainilla, leche fría y la confitura de frutas preferida, según expertos.

Asimismo, las mermeladas pueden añadirse para endulzar o mejorar la textura y el sabor de distintos tipos de cocteles sin alcohol.

Variedad de sabor


Para incorporar estos productos en la cocina, la marca Secretos de la Abuela, ofrece sus mermeladas en sabores de guayaba, así como fresa y piña con trocitos de la fruta.

Las mismas se preparan con materia prima fresca, por ello conservan las propiedades nutricionales de las frutas; además, no contienen colorantes, conservantes ni saborizantes artificiales, lo cual permite que los consumidores disfruten de opciones naturales.

Las confituras proporcionan vitaminas como la C, al igual que ácido fólico, fibra y antioxidantes, que son componentes importantes para la salud.

Para obtener más información sobre la marca y su portafolio de productos, visite el sitio web: www.secretos-abuela.com, también su cuenta en Instagram @secretosabue y Facebook Secretos de la Abuela.

No hay comentarios. :

Buy Me A Coffee
Gracias por visitarme. Bríndame un café y permitirás que sigamos trabajando para darte la mejor información de Gastronomía
Buy Me A Coffee
Gracias por visitarme. Bríndame un café y permitirás que sigamos trabajando para darte la mejor información de Gastronomía