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La Duquesita© ELLE Gourmet |
Es lo que ha hecho este periodista del prestigioso medio 'The New York Times'. Para exprimir 36 horas en Madrid, Andrew Ferren (que además de ser reportero de viajes y arte, ha vivido 20 años en la capital española) recomienda visitar varios lugares imprescindibles, especialmente si eres amante del turismo gastronómico. Entre aquellos que no nos podemos, aparece este obrador emblemático que el periódico describe como "una preciosa pastelería de estilo Art Nouveau con más de un siglo de antigüedad".
No le falta razón: abierta desde 1914, La Duquesita es considerada una de las pastelerías más exquisitas de la ciudad. De hecho, ganó el premio a la 'Mejor pastelería de Madrid 2023' por la Academia de Gastronomía de Madrid. El aire distinguido se despierta ya desde la fachada, que sigue manteniendo los mostradores, vitrinas y espejos originales.
Su interior es un santuario de alta repostería, pero a un precio asequible. Su carta, diseñada por el renombrado pastelero Oriol Balaguer, presume de varias condecoraciones: premio al Mejor Croissant de España 2014 o el premio al Mejor Roscón de Reyes 2025. Sus milhojas, con delicadas capas de hojaldre y crema, tampoco se quedan atrás y valen la visita por sí mismas.
Tampoco te puedes perder su famosa palmera de chocolate, de las mejores de la capital, así como tartas y dulces como el tronco de chocolate.
Además, cuentan también con un salón de té para degustar tranquilamente los bombones y trufas o desayunar con calma. Aviso para los indecisos: no vais a poder elegir.
Lucía Ruiz
Fuente: MSN
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