El Gourmet Urbano: El Maridaje de la Semana por @FernandoFranz: Superhamburguesa y Maycas del Limarí Syrah Reserva 2007

sábado, 9 de julio de 2011

El Maridaje de la Semana por @FernandoFranz: Superhamburguesa y Maycas del Limarí Syrah Reserva 2007

 

Fernando FranzLa gente piensa en la hamburguesa y considera que un refresco o una cerveza es la armonía perfecta; de hecho, como suelen ser las bebidas que se expenden en los locales donde venden las versiones gourmet de este plato no hay demasiadas alternativas. Sin embargo, esto viene cambiando rápidamente y ya en Caracas hay buenos locales que ofrecen hamburguesas de primer nivel y vinos para que uno explore y haga sus combinaciones.

 



Flickr_jef_31871680--In-N-Out_Cheeseburgers
 

 

Pero no hay como una buena hamburguesa hecha en casa y es el caso de la Superhamburguesa que agrega a la carne cebolla y, sobre todo, queso para darle más carácter. Siempre y cuando no se abuse demasiado de las salsas, un vino como el Maycas del Limarí Syrah Reserva 2007 es una tremenda opción, pues el carácter especiado de la variedad syrah favorece la armonía.

 

De cualquier manera es simplemente cuestión de ir probando tus aderezos preferidos con diferentes cepas como, por ejemplo, la tempranillo que también puede dar resultados interesantes. No abuses de las salsas, disfruta de esta armonía casual y, como siempre:

 

¡Salud y buen provecho!

 

Fernando Franz

Chef

 

 

 

 

el

No hay comentarios. :