La receta que nos trae nuestro Chef Franz Lehmann es un delicioso postres ideal para consentir a alguien especial o disfrutarlo solo o con amigos. En la receta, Franz nombra 2 ingredientes particulares: cajeta y rompope. En México, Cajeta es lo que conocemos como dulce de leche o arequipe; y el rompope es el famoso ponche crema. Una receta divina y fácil de hacer para todos nuestros seguidores dulceros. Esperamos que la preparen y le hagan llegar sus impresiones a nuestro querido columnista y chef mexicano Franz.
¡Buen provecho a todos!
Ingredientes (para 04 personas):
- Para las crepas:
- Aceite Oléico® en aerosol (o cualquier otro existente en el mercado)
- 1 taza de harina cernida.
- 1 tazas de leche.
- 1 huevo entero.
- 1 pizca de sal.
Para las frutas:
- Aceite Oléico® en aerosol (o cualquier otro existente en el mercado)
- 1 taza de piña en cubos.
- 1 taza de fresas en cubos.
- 1 manzana en cubos sin piel y sin corazón.
- 1 durazno en cubos.
- 3 cucharadas de azúcar mascabado.
- 4 cucharaditas de nuez picada.
- 4 cucharaditas rompope.
- 4 cucharadas de cajeta.
Procedimiento:
- Mezcle los ingredientes de las crepas. En una sartén caliente cubierto con Aceite en aerosol, sirva la mezcla hasta cubrirlo ligeramente y deje que se cueza; voltee y deje que se cueza ligeramente. Siga con el mismo procedimiento hasta terminar la mezcla.
- En otra sartén caliente y cubra con aceite en aerosol, acitrone las frutas con el azúcar hasta que estén suaves.
- Doble cada crepa en cuatro y rellene uno de los cuartos con las frutas. Mezcle la cajeta con el rompope y sirva como espejo en cada plato.
- Sirva las crepas sobre ese espejo y adorne con las nueces.
Franz Lehmann
Chef
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