El topocho es una variedad de cambur un poco más pequeño y más grueso, rico en Vitaminas C y B6, no contiene grasas y entre sus nutrientes están los folatos, la riboflavina y el magnesio. Espero que esta receta, por demás nutritiva, sea de su agrado.
Ingredientes:
- 200 gr. de masa de hojaldre.
- 200 gr. de mermelada de topocho y auyama.
- 1 huevo.
- 1 taza de agua.
- 1/2 taza de harina de trigo.
Para la elaboración de la mermelada
Ingredientes:
- 1 kg. de topocho bien maduro.
- 250 gr. de auyama.
- 300 gr. de azúcar.
- 100 gr. de papelón.
- 2 palitos de canela.
- Medio limón.
- 400 ml de agua.
Preparación de la mermelada.
- Primeramente, los topochos y la auyama se cuecen al vapor con sus respectivas pieles.
- Una vez cocidos ambos alimentos, se elabora un puré. En una olla se mezclan tanto el puré como el resto de los ingredientes y cocinan a fuego medio-bajo, agitando constantemente con una cuchara de madera o teflón.
- Retire del fuego cuando comience la mezcla a despegar de la superficie, coloque la mermelada en un bowl que esté a temperatura ambiente y deje que la mermelada se enfríe.
Preparación de los Pasteles Rellenos
- Estire la masa de hojaldre y córtela en la forma de preferencia, de unos 25 a 30 gr.
- Pinte con una mezcla de un huevo en una taza de agua ligeramente batida la parte interna del triángulo, agregue aproximadamente una cucharada de la mermelada.
- Cierre y pinte la parte superior con la mezcla de huevo, e inmediatamente coloque cada pastel en la bandeja donde se vaya a hornear, precaliente el horno a 200ºC.
- Una vez que el horno está a la temperatura indicada, lleve la masa a hornear hasta que se logre el dorado deseado.
- Comparta esta rica receta con los familiares y amigos.
¡Buen provecho!
Nelson Suárez.
pochove.blogspot.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario