El Gourmet Urbano: Americola. El café que no te dejará dormir por @paramaconi Acosta

martes, 23 de octubre de 2012

Americola. El café que no te dejará dormir por @paramaconi Acosta

 

Iniciaron las clases, pronto vendrán los finales, ¿o eres de los que les presta más atención a las rumbas?. Cual sea tu intención o interés, el Americola no te dejará dormir.  
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Espresso + Coca Cola = Americola

 
El café espresso extraído sobre agua caliente es conocido mundialmente como Americano, no Guayoyo como le dicen en Venezuela. Ahora bien, ¿cómo se debería llamar si sustituimos el agua caliente por Coca Cola?. ¡Americola! De aquí viene el nombre.
Esta bebida es muy popular en los Estados Unidos, en los campus universitarios donde debes devorarte una buena cantidad de libros y necesitas una ayuda extra de la gran amiga la cafeína y el combustible del cerebro, mucha azúcar.
 
Esta bebida es considerada una bomba por la gran "cantidad de cafeína" que supuestamente contiene. Para desmitificar un poco esta bebida hay que tomar en cuenta que de todas las preparaciones de cafés que existen, la que menos arrastré de cafeína logra es el Espresso, así que no es tan "bomba".
 

Americola original:

  1. En un vaso con hielo, vierte una Coca Cola.
  2. Extrae un espresso y con la espalda de una cucharilla vierte gentilmente el espresso sobre la Coca Cola. ¡Fácil!
 

Americola+Cafeína:

  1. Hacer un verdadero Guayoyo (ver el artículo pulsando este link) y congelar en cúbitos.
  2. Colocar el café ya congelado en en vaso alto y verter la Coca-Cola.
  3. Si lo deseas con mayor cafeína, agrégale 30ml de Guayoyo.
 
Otra variante de mayor sabor pero no con tanta cafeína como con el Guayoyo, es preparar el café en Moka Italiana conocida como la famosa Greca.
 
Gracias por tomar el café en serio.
 
 
Paramaconi Acosta
Director/Instructor de la Escuela Venezolana del Café.
@EscuelaDelCafe
www.EVC.com.ve
 
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