El Gourmet Urbano: Receta para una tarta de café y chocolate por Sergio

miércoles, 28 de noviembre de 2012

Receta para una tarta de café y chocolate por Sergio

¿Ha probado alguna vez una tarta de café y chocolate? ¿Qué le parece combinar ambos sabores? ¿y qué le parece hacerlo usted mismo? una receta dulce, un postre dulce para disfrutar. Si le parece, vamos con los ingredientes de nuestra tarta de café y chocolate.

 

 

Ingredientes:

  • Ciento cincuenta gramos de chocolate negro al 70%.
  • Seis cucharadas de café en polvo instantáneo que hay que diluir con un poco de agua hirviendo.
  • Ciento cincuenta gramos de mantequilla.
  • Seis huevos frescos.
  • Una cucharada de extracto de vainilla natural.
  • Doscientos cincuenta gramos de azúcar blanquilla.
  • Setenta y cinco gramos de harina de trigo natural.

 

Preparación:

  1. Antes de empezar a preparar nuestra tarta de café y chocolate, hay que precalentar el horno que utilizaremos para hornear nuestro postre. Prepárelo a 180 grados. Cubra de mantequilla un molde de tarta y añádale harina espolvoreada en su interior.
  2. Corte el chocolate y dilúyalo en el horno de microondas o al baño maría. Al mismo tiempo, bata los huevos y mézclelo con la batidora, con el azúcar y la vainilla hasta formar una solución lo más espesa posible.
  3. Añada luego la harina y el café ya líquido y disuelto en el agua caliente. Échelo en la mezcla con mucho cuidado para no romper la consistencia homogénea de la preparación. Acto seguido, añada el chocolate caliente.
  4. Por último, póngalo todo en el molde de hornear que hemos preparado anteriormente e introdúzcalo en el horno por espacio de treinta y cinco o cuarenta minutos.

 

Una vez terminado el tiempo, desmolde y sirva su tarta de café y chocolate con una decoración a su gusto ¿Nata? sí, es una de las formas más socorridas.

 

Fuente: el-café.es

 

 

Bitacoras. com: , ,

 

No hay comentarios. :