Sopa de calabaza asada Con bruscheta dorada y crema
Ingredientes para cuatro personas
- 2 cucharadas de Aceite Oléico® o de maíz
- 1 ¼ kilogramos de calabaza (auyama) sin semilla y cascara
- 8 tazas de caldo de pollo
- 2 tazas de cebolla picada
- 4 rebanadas de baguete (canilla) dorados
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de cilantro picada
- 1 taza de crema dulce
- 4 cucharada de crema pesada
1 cucharadita de nuez moscada molida - 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharaditas de cebollín
- Sal y pimienta
Procedimiento
- En un tazón mezcle la calabaza en trozos con Aceite Oléico®, nuez moscada y el ajo. Cueza en el horno precalentado a 160ºC hasta que este ligeramente dorado y suave.
- En caso de no contar con horno, cueza solo la calabaza en horno de microonda por 10 minutos, después fría las calabazas ya suaves en Aceite Oléico® con el ajo.
- Fría la cebolla. ajo y el apio en una olla con Aceite Oléico® hasta acitronar.
- Incorpore las calabazas, mantequilla y el caldo de pollo.
- Caliente la mezcla hasta que empiece a soltar burbujas y licue la mezcla agregando la taza de crema.
- Sirva adornando con la crema y el cebollín.
- Acompañe con la bruscheta.
¡Buen provecho amigos lectores!
Franz Lehemann
Chef Oléíco
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