El Gourmet Urbano: Asopado de garbanzos con chorizo ahumado por Nahir Cord

miércoles, 1 de mayo de 2013

Asopado de garbanzos con chorizo ahumado por Nahir Cord


Los garbanzos son un alimento rico en Lecitina y otros aceites grasos esenciales. Su grasa puede controlar los niveles de triglicéridos y el colesterol, ya que permite emulsionar las grasas del organismo con el agua, lo cual favorece su expulsión.  
Su consumo ayuda a prevenir la cirrosis, hepatitis y cáncer de hígado. Es rico en Vitaminas. Hoy en la receta de la semana.
 
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Ingredientes:

  • 400 gr garbanzos
  • 4 chorizos medianos ahumados
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla blanca
  • 2 tomates maduros licuados o triturados
  • 2 papas medianas cortadas
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1 ajo porro mediano
  • 5 hojas de laurel
  • Agua suficiente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
 

Preparación:

1.- Poner los garbanzos en remojo por 24 horas antes de comenzar su preparación.
2.- Enjuague bien, coloque agua limpia que cubra los garbanzos y monte a fuego medio hasta que ablanden.
3.- Aparte, hacemos un sofrito con todo el resto de los ingredientes en aceite de oliva extra virgen hasta suelten todo su sabor y aroma, menos las papas que se van a agregar aparte minutos antes de agregar el sofrito.
4.- Una vez agregado todos los ingredientes en la olla, lo dejamos por unos 15 minutos mas para que absorban su sabor y listo para servir.
Existe una variedad de garbanzos, usted puede utilizar el que mejor guste.
 
Nahir Cord
Sous Chef
 
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