El Gourmet Urbano: #PESCADOS #RECETAS 🎣 | French toast, gravlax de salmón, palta, papas paille, huevo soft de Javier Hourquebie

viernes, 15 de noviembre de 2024

#PESCADOS #RECETAS 🎣 | French toast, gravlax de salmón, palta, papas paille, huevo soft de Javier Hourquebie

Siguiendo la tendencia que marca la gastronomía internacional, el chef Javier Hourquebie, apuesta a los pequeños y platos y a la diversidad de sabores, ofreciendo la posibilidad de conocer nuevas opciones con guiños criollos y de otras latitudes. La receta que proponemos refleja esta tendencia y amplifica la apuesta, combinando la típica tostada francesa con gravlax, una técnica escandinava de curar el salmón. El resultado es un plato lleno de matices y texturas, pero con fuerte acento francés.

 

tostadafrancesa

 

French toast, gravlax de salmon, palta, papas paille, huevo soft.

 

    • Cantidad de porciones: 1
    • Tiempo de preparación: 30 minutos
    • Complejidad: alta

 

Ingredientes:

  • Salmón curado, 60 gramos
  • Papa, 50 gramos
  • Palta, 50 gramos
  • Limón, 60 gramos
  • Cebolla morada, 30 gramos
  • Huevos, 1
  • Pickles de pepino, un trozo
  • Sal y pimienta

 

French toast

  • Pan integral
  • Crema, 100 cc
  • Yema de huevo, 1
  • Azúcar, 1 cucharadita
  • Sal y pimienta
  1. Mezclar la crema con la yema, el azúcar, la sal y la pimienta. Cortar el pan de 1 ½ cm, remojar en la mezcla hasta que haya absorbido la mayor cantidad de líquido posible.
  2. Cortar las papas tipo paille y freír en abundante aceite.
  3. Hacer un puré con la palta, el jugo de limón y la cebolla morada cortada bien chiquita.
  4. Romper el huevo y volcar su interior en una compotera cubierta con un trozo de film lo suficientemente grande como para envolver al huevo y que sobre para cerrarlo. Condimentar con sal y pimienta, atar los extremos del film y cocinarlo 4 minutos en agua hirviendo.
  5. Sellar la rebanada de pan embebida en la crema a la plancha con un poquito de manteca.
  6. Untar con el puré la tostada francesa, colocar arriba el gravlax y los pepinillos y terminar con aceite de oliva extra virgen. Junto a la tostada colocar las papas fritas y sobre ellas el huevo soft.
  7. Se puede decorar con brotes de rabanito.

No hay comentarios. :