El Gourmet Urbano: Mollejas a la parrilla con papas a la española y morrones asados. Receta cortesía de Minga Parrilla (argentina)

viernes, 16 de agosto de 2013

Mollejas a la parrilla con papas a la española y morrones asados. Receta cortesía de Minga Parrilla (argentina)

Si bien asar carnes a las brasas es un hábito muy difundido en el mundo, porque es la más primitiva y elemental forma de cocinar carnes, Minga se distingue no sólo por la calidad de la materia prima, sino también por la combinación de ingredientes y la riqueza de sus productos.

 

mollejasMinga

 

Quizás de entre todas sus propuestas de parrilla, se destaca la molleja que, además de ser una delicia crocante, define la identidad de la gastronomía tradicional argentina. Así lo entiende y lo pone en práctica Luis González, creador de Minga, que comparte su receta, con pequeños tips para volverse un experto asador."

 

Costa Rica 4528/ 4833 5775/ http://www.mingaparrilla.com.ar

 

  • Cantidad de porciones: 4
  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Complejidad: media

 

Ingredientes:

  • Mollejas de ternera, 4
  • Ajo, 2 dientes
  • Limón, 1
  • Papas, 4
  • Morrones, 2
  • Sal, a gusto
  • Laurel, 1 hoja
  • Aceite de oliva, c/n.

 

Procedimiento:

  1. Limpiar las mollejas, retirándole la grasa visible. Ponerlas en una cacerola cubrirlas con agua fría, añadir el jugo de limón, el laurel, los ajos machacados, sal y llevar a hervor. Cocinar durante 5 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar dentro de la cacerola.
  2. Lavar y secar los morrones, envolverlos en papel aluminio ponerlos en la parrilla, rotándolos cada tanto para que la cocción sea pareja.
  3. Mientras pelar las papas cortarlas con una mandolina en rebanadas de 2 milímetros de espesor. Freírlas en abundante aceite 7 u 8 minutos.
  4. Retirar las mollejas de la cacerola, secarlas y dorarlas en la parrilla a viva brasa.
  5. Cortar los morrones al medio, sacarles las semillas y cortar en tiras.
  6. Disponer las mollejas en una fuente y servir acompañadas de las papas con las tiritas de morrones por encima.

 

 

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