En época de vacaciones a los más chiquitos de la casa y a lo no tan chiquitos se les despierta el hambre en las tardes. ¿Quiere consentirlos? Bueno, esta es la receta, fácil y deliciosa, buena para cargar de energía a los chipilines de la casa. Espero la disfruten los adultos juntos a una deliciosa taza de café.
Ingredientes:
- 200 g Mantequilla
- 140 g Azúcar
- 1 cdita Vainilla
- 1 cdita Canela
- ¼ cdita Nuez moscada
- ¼ cdita Sal
- 300 g Harina
Ganache:
- 350 Gr. Chocolate de leche
- 2 Tazas Crema de leche
Glass de canela:
- ¼ Taza Leche
- Canela en rama
Preparación:
- Batir la mantequilla, vainilla y el azúcar hasta cremar bien.
- Incorporar los ingredientes secos, hasta obtener una masa homogénea.
- Dejar enfriar la masa y posteriormente darle forma. Estire la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Corte con forma deseada.
- Hornear a 1350°C durante 20 a 30 minutos, hasta que la orilla esté dorada. Dejar enfriar
GANACHE:
- Caliente la crema de leche y vuelque sobre el chocolate troceado pequeño.
- Deje que el chocolate se derrita y mezcle bien para integrar. Deje enfriar completamente.
- Con la ayuda de una manga coloque sobre la galleta la cantidad necesaria de Ganache y tape.
GLASS DE CANELA:
- En una olla coloque la leche junto con la canela en rama.
- Deje que se infusione muy bien.
- Deje enfriar. Agregue azúcar pulverizada hasta obtener una pasta suave.
- En forma de hilo decore los sándwiches.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674
Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario