Por primera vez los aprendices de Asochefs mostraron una entrada, un plato fuerte, un postre y una bebida típica de acuerdo con la región que representaba
El centro educativo Asochefs de Venezuela, sucursal Barcelona, ubicado cerca la plaza Rolando, realizó ayer una muestra de gastronomía criolla.
Cada cocinero explicó la receta de sus platos Fotos: América Urbano
A las 9:00 de la mañana de hoy los alumnos de esta escuela expusieron platos emblemáticos de cocinas regionales de Venezuela.
12 alumnos de esta institución cocinaron recetas de Nueva Esparta, Sucre, Bolívar, Táchira, Trujillo, Delta Amacuro, Portuguesa, Apure, Guárico, Falcón, Yaracuy y Miranda, bajo la tutela del chef instructor Luis Yance.
“Este evento se realiza en las otras sedes de la institución y el objetivo es dar a conocer a los asistentes la amplia variedad de platos que tiene nuestra cocina”, dijo Yance.
Por primera vez los aprendices de Asochefs mostraron una entrada, un plato fuerte, un postre y una bebida típica de acuerdo con la región que representaba.
Verónica Alfaro fue la primera en mostrar lo que había preparado. Un palo a pique (arroz con granos y carne), pastel de morrocoy, cristal de guayaba y de mango fueron las recetas que ella presentó. Explicó que eran populares en el estado Bolívar, una región en la que las influencias indígenas y españolas prevalecen en la cocina.
Arepas, cachapas, majarete, chicha andina, pescado frito, papelón con limón, arroz con coco, tarkarí de chivo, tostones, bollos pelones y mazamorra también estuvieron en los estantes de presentación de los futuros profesionales de la cocina.
“Necesitamos que se instruyan en gastronomía venezolana, porque la mayoría de las personas cuando van a un restaurante lo que piden son platos internacionales y desconocen el menú que ofrece Venezuela”, agregó el instructor.
Yance aprovechó la ocasión para invitar a los chefs profesionales y a comerciantes a abrir locales gastronómicos de comida venezolana, ya que “hay pocos en la zona norte de Anzoátegui”.
Maidyn Alcalá Montana
Fuente: eltiempo.com.ve
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