Las variaciones son muchas, pero yo la preparo así, para ser mas coherentes, hay que hacerla con frutas y verduras de estación. Puede hacerse con manzana, pera, espinacas etc., será cuestión de ver las frutas de estación y de variar el gusto.
Ingredientes para 2 Personas:
- 1 Naranja
- 1 cucharada/s de Rúcula
- 1 cucharada/s de Berro
- 1 cucharada/s de Arándanos
- 100 gramos de Cebolla Caramelizada con Vinagre
- 1 taza/s de Vinagre de Módena o de Jerez
- 3 cucharada/s de Azúcar Negra o Moreno
- 1/2 taza/s de Aceite de Oliva
- 1 cucharada/s de Pasas de uva
- 1/2 taza/s de Jugo de Naranja
- litro/s de sal y pimienta
- 50 gramos de Frutillas (Fresas)
Preparación:
- La Cebolla Caramelizada con Vinagre:
Cortamos la cebolla en trozos delgados, (hojas o aros) y los doramos en una sartén con un fondito de aceite caliente o manteca. - Cuando veamos que la cebolla adquiere un tono transparente y está blanda añadiremos el azúcar, removiendo poco a poco hasta que se vaya espesando.
- Añadimos un buen chorro de vinagre de Módena, (a gusto) removemos muy bien y vamos dejando que se vaya absorbiendo todo el vinagre hasta que vaya quedando una salsita consistente. Retiramos del fuego y reservamos.
- En una taza mezclamos mezclamos aceite, vinagre jugo de naranja, sal y pimienta para hacer la vinagreta.
Pelamos la naranja quitándole bien todo el hollejo y la cortamos en rodajas o bien en gajos cortados por la mitad. - En la ensaladera echamos la verdura, la naranja, los arándanos, las pasas de uva y la cebolla caramelizada.
- Agregamos la vinagreta y mezclamos bien
Fuente: Recetas Nuestras
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